Venetien ist die Mutter vieler wichtiger önogastronomischer Produkte, aber es ist in der Provinz Verona, die entsteht und eine echte Exzellenz des italienischen Territoriums, der wertvolle und renommierte Wein Soave. Der Begriff, Ortsname dieses wertvollen Produkts, hat antike Ursprünge und stammt von den Suaves, die zusammen mit König Alboino nach Italien kamen, aber das Gebiet war bereits während der römischen Herrschaft, Ein anerkannter Landkreis, der sich mit der Zeit nur weiterentwickelt hat.
Während des 16. Jahrhunderts wurde das Gebiet Schauplatz einer interessanten und wichtigen Entwicklung neuer Anbautechniken, denn hier entstehen die Weinberge mit trockenem Pfahl und die Verwendung der Pergola wird bestätigt, Ebenso wie der Anbau mit niedrigen Reben.
Anfang des 19. Jahrhunderts entstand sogar eine Produktionsfabrik und in den folgenden Jahren eine der ersten sozialen Kellereien in Italien, um die Qualität und Produktion bestmöglich zu schützen und zu erhalten.
Das gesamte Gebiet ist einer der größten Weinberge Europas mit mehr als 10.000 Hektar Fläche, die sich hauptsächlich auf eine hügelige Landschaft im Osten der Gemeinde Verona verteilen. Ein wichtiger Tuffboden alten vulkanischen Ursprungs, der den Soave zu einem der wichtigsten Weißweine macht, ein hochwertiges Produkt, das in einem Gebiet angebaut wird, das sich durch nicht zu strenge Winter und gemäßigte Sommer auszeichnet, das milde Klima und perfekt für eine qualitativ hochwertige Produktion.
Der Soave ist ein Veneto-Wein, der hauptsächlich aus einheimischen weißen Beeren wie Garganera und Trebbiano di Soave hergestellt wird, Dazu können kleine Teile von Chardonnay oder andere Rebsorten aus dem Gebiet hinzugefügt werden.
Einer der am meisten anerkannten und exportierten Weine der Welt ist das Ergebnis von Jahrtausenden der Evolution mit einer sehr langen biologischen Entwicklung, in der Tat reifen die besonderen Garganera-Trauben im Oktober und mit ihrer besonders harten und widerstandsfähigen Schale, Sie enthalten am besten Extrakte und Zucker.
Bei einem organoleptischen Test finden die Experten einen Weg des befriedigenden und angenehmen Geschmacks, dank eines trockenen und leicht bitteren Geschmacks, der Harmonie und Gelassenheit verleiht. Es gibt verschiedene Sorten von Soave-Weinen aus diesen kostbaren weißen Beeren, von Produkten mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung bis zu Schaumweine, von Recioto bis zu Artikeln Superiore und D.O.C.G, Alle mit einem Gradationsgrad von rund 13,5 %.
Gemeinsames Merkmal der Weißweine aus dem Veneto und insbesondere des Soave, ist ihre strohgelbe Farbe mit glänzenden, goldenen Reflexen, sondern vor allem die Anpassungsfähigkeit, die in der Lage ist, die Produkte und den Geschmack dieser schönen Gegend am besten zu verbessern.
Die ideale Paarung ist mit den Früchten der Erde, mit den Elementen, die dieses kostbare Produkt seit Jahrhunderten begleiten, wie Suppen und Gemüsesuppen. Nicht nur schlechte Küche, in der Tat, Soave passt auch elegant zu Austern und Schnecken, mit verschiedenen Meeresfrüchten wie Kabeljau oder frischem Fisch vom Grill, sondern auch ausgezeichnet mit Käse und frischen und hausgemachten Nudeln, wie Bigoli mit Spargel und Brennnessel.
Der Soave ist ein weicher und anmutiger Wein, der bei einer Temperatur von 8° bis 10°C serviert wird, der perfekte Grad, um alle organoleptischen Eigenschaften mit ausgewogener Mineralität optimal zu genießen.
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