Wineshopit hat eine reiche Auswahl an Aglianico-Weinen ausgewählt, die zu einem großen Teil in den Kellereien Süditaliens vinifiziert werden. Es gibt verschiedene Arten von Aglianico, die sich durch die Anbaugebiete der Rebsorten auszeichnen, die ursprünglich von den griechischen Siedlern in die Gebiete Kampanien, Basilikata, Apulien und Molise eingeführt wurden. Aglianico Irpino, einer der besten vini campani, hat seinen idealen Lebensraum in einem besonderen Mikroklima gefunden, das zwischen starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht wechselt, Bedingungen, die eine ordnungsgemäße Reifung der Trauben ermöglichen. Die Sorte Vulture in der Basilikata zeichnet sich durch Schmackhaftigkeit und einen stark tanninhaltigen Geschmack aus und verfügt über Böden, die reich an Tuff und Kalium sind und dem Endprodukt Intensität und Eleganz verleihen. Obwohl die Sorte zu den am schwierigsten zu zähmen ist, bringt der Anbau dieser roten Rebsorte strukturierte und langlebige Flaschen auf den Tisch, die für einen vollen Geschmack und ein breites und komplexes Bouquet beeindrucken können.
Die Aglianico-Weine, die im Weingeschäft zum Verkauf stehen, sind Spitzenprodukte, die einige süditalienische Gebiete am besten repräsentieren, jedes mit seinen Boden- und Klimaeigenschaften, die das Endergebnis beeinflussen. Zu den Highlights des Stores gehört der Aglianico-Wein von Feudi San Gregorio, ein Landwirtschaftsbetrieb zwischen hohen Hügeln und Irpinia-Bergen: Hier entsteht ein intensives und leuchtendes Rubinrot, das sich durch Noten von Gewürzen und Balsamico-Kräutern auszeichnet, reich und vollmundig im Geschmack. Geprägt von Noten von Pfeffer und Tabak ist der Aglianico del Vulture aus der Kellerei Paternostar, ein DOC-zertifizierter Vorschlag, der unter die Weine aus derBasilikata des Shops fällt: Die leuchtend rubinrote Farbe dieses Bio-Weins lässt Raum für leuchtende Reflexe mit Noten von roten Früchten, Kirschen und Pflaumen. . Ein weiterer biologischer und DOC-zertifizierter Vorschlag ist der des apulischen Weinkellers Castel del Monte, der einen auf dem Markt als Lupo bezeichneten Wein produziert: Es handelt sich um ein harmonisches und elegantes Getränk mit einem sehr anhaltenden Abgang.
Die Flaschen, die im Laden des Weingeschäfts verkauft werden, bieten die Möglichkeit, ein angenehmes Erlebnis der individuellen Verkostung zu erleben oder mit anderen zu teilen. Diese Flaschen, die in Gebieten alter Weinherstellung hergestellt werden, sind wertvolle Produkte, die vielseitig einsetzbar sind, um mit einer Vielzahl von Gängen kombiniert zu werden, die in den verschiedenen lokalen Gastronomien variieren. Sie eignen sich ideal als Beilage zu Vorspeisen, roten Fleischgerichten, Braten, Wurstwaren und gereiftem Käse oder Suppen und Hauptgerichten mit weißem Fleisch wie Huhn und Pute. Verpassen Sie nicht den Aglianico Taburno DOCG Bio, der aus reinen Trauben bei der Fattoria La Rivolta hergestellt wird, eine Flasche, die am besten zu einem Stück Fleisch oder Wildbret passt. Interessant sind auch die Kombinationen mit Gerichten der regionalen Tradition, wie dem gebratenen Irpino-Schwein in Kampanien oder dem Lamm in Cutturidd und den Gnummareddi, zwei typische Speisen und Weine der Basilikata. Stöbern Sie im Store des Weingeschäfts und entdecken Sie die für Sie ausgewählten Vorschläge für Aglianico-Weine, die von den besten Weingütern hergestellt werden und Qualitätsprodukte auf den Tisch bringen.