Die autochthone weiße Rebsorte der Marken, die im Gebiet des Piceno, aber auch in den Abruzzen am weitesten verbreitet ist, wurde der Pecorino jahrelang als nicht mit den anderen Rebsorten vergleichbar angesehen, und somit in der italienischen Weinlandschaft eine untergeordnete Rolle spielt. Heute ist der Pecorino-Wein unter den zahlreichen Spitzenprodukten des italienischen Weins anerkannt, auch dank der Methode der Weinherstellung, die normalerweise in Reinheit erfolgt, mit einigen Ausnahmen von kleinen Mengen anderer weißer Trauben. Der Name der Rebsorte, aus der der Pecorino Wein stammt, ist nicht mit dem Käse verbunden, wie viele fälschlicherweise denken, aber wahrscheinlich ist es auf die Tatsache zurückzuführen, dass die Trauben der Rebe aufgrund ihrer besonderen Form und Struktur den Schafen sehr gefallen. Die Trauben der Pecorino-Rebe sind mittelgroß, klein, kugelförmig und frühreif, während die Traube von mittlerer Größe und zylindrischer Form ist. Im Gegensatz dazu zeichnet sich der Pecorino Marche durch eine klassische strohgelbe Farbe aus, die beim Öffnen Aromen von tropischen Früchten mit einem Hauch von Blumen freisetzt, während er am Gaumen angenehm und anhaltend ist.
Die Pecorino-Rebe findet ihr ideales Umfeld im Klima der Marken und führt zu einem der Weine der Marken gehören heute zu den beliebtesten und bekanntesten. Die Pecorino-Rebe, die typischerweise auf hügeligem Boden angebaut wird, erweist sich als besonders witterungsbeständig, während die perfekte Mischung aus Sonnenlicht und nächtlicher Brise ihren weißen Beeren sehr seltene Besonderheiten für diese Art von Reben verleiht. So entsteht ein Weißwein mit der perfekten Mischung aus Robustheit und reichem Geschmack, ideal für viele typische Gerichte. Die würzigen Noten des Pecorino-Traubenweins ermöglichen die Kombination mit zahlreichen Gerichten der italienischen kulinarischen Tradition, von den klassischsten ersten Gängen mit reichem Geschmack bis zu den zweiten Gängen mit Fisch oder weißem Fleisch, ohne die Wurstwaren der Marken zu vergessen, deren Aromen perfekt mit dem Nachgeschmack des Pecorino-Weins harmonieren. In der Version vino passito wird der Pecorino oft mit Mandelgebäck kombiniert, eignet sich aber auch sehr gut für alle Desserts, die Schokolade als Basis haben, Eine besondere Affinität zu gereiftem Käse.
Der Pecorino ist sicherlich einer der Weine, die auf dem gedeckten Tisch nicht fehlen dürfen, ein starker und entschlossener Ausdruck der einheimischen Weinproduktion, der alle Aromen des Landes, aus dem er stammt, mit sich bringt. Wenn Sie unser Angebot nutzen, können Sie den Pecorino Wein zu einem außergewöhnlichen ermäßigten Preis kaufen und so Ihren Weinkeller mit Geschmack und Traditionen bereichern, mit einem Wein, der heute der neue ist, der in der italienischen Exzellenz fortschreitet. Wenn Sie dieses wunderbare Produkt unseres Landes auf den Tisch bringen, können Sie Ihre Gäste mit seiner Vielseitigkeit und seinem starken Geschmack überraschen. Gehen Sie jetzt in den Bereich unseres Online-Weingeschäfts, der dem Verkauf der Flaschen mit edlen Pecorino-Weinen gewidmet ist, finden Sie das Angebot, das zu Ihnen passt, und kaufen Sie sofort zu ermäßigten Preisen einen der besten Weine, die jemals in unserem Land hergestellt wurden. Hier haben Sie die Möglichkeit, die Pecorino Weißwein aus den besten italienischen Weingütern mit einem wirklich lächerlichen Preis nach Hause zu nehmen, eine einzigartige Ersparnis für eine unvergleichliche Bequemlichkeit. Machen Sie Ihren Gästen ein willkommenes Geschenk, indem Sie den Pecorino-Wein mit den besten Gerichten der italienischen Küche servieren.