Die maremmanischen Weine werden aus roten und weißen Beeren hergestellt, die auf überwiegend ebenen Böden angebaut werden, die sich am Küstenstreifen der Provinz Grosseto befinden. Dieses Gebiet mit seinen großen hydrografischen und meteorologischen Eigenschaften führt zu einer großen Vielfalt an DOC-Weinen, die besonders für ihre Eleganz und Freundlichkeit geschätzt werden.
Auf unserer Website finden Sie eine große Auswahl an Qualitätsweinen, die zu günstigen Preisen angeboten werden: Weine aus den renommiertesten Weingütern der Maremma, die für ihre sorgfältige Herstellung und Abfüllung bekannt sind. Unter diesen sticht die Cantina Le Lupinaie hervor, die besonders geschätzte Etiketten aus Rot und Rosé herstellt, eine ausgezeichnete Wahl für diejenigen, die den typischen Charakter und die Aromen dieser Region entdecken möchten.
Die intensiven Farben der Maremma-Weine, ihre zarten Aromen und langanhaltenden und intensiven Aromen werden Sie überraschen. Sie eignen sich hervorragend für den täglichen Verzehr oder für Verkostungsliebhaber. Die große Auswahl an ausgezeichneten Etiketten, die Sie auf unserem E-Commerce finden, ist perfekt für ein Abendessen oder einen Aperitif mit der Familie oder Freunden.
Die Maremma ist seit der Zeit der Etrusker für ihre hochwertigen Etiketten bekannt, die heute weltweit für ihre organoleptischen Eigenschaften und ihre unverwechselbare Struktur geschätzt werden. Es gibt zahlreiche Zeugnisse der Weinproduktion in diesem Gebiet der Toskana seit der Antike: In den Hügelregionen Manciano und Scansano wurden mehrere Töpfe und Öfen für die Herstellung von Weinamphoren gefunden.
Die lokale Bevölkerung hat immer mit den Rebsorten gelebt, die auf diesen fruchtbaren und sonnigen Böden leicht wachsen. Im Mittelalter beteiligten sich die Benediktiner aktiv an der Pflege der Weinkultur in diesem Teil der Toskana. So wurden die Bräuche und Traditionen der Herstellung der Maremma-Weine konsolidiert, die bis in die Neuzeit überliefert wurden und zu den großen rossi toscani geführt haben, die weltweit geschätzt und anerkannt sind. Dank der Vergabe der kontrollierten Ursprungsbezeichnung durch die Ministerialverordnung 30/2011 haben die maremmanischen Weine die historische und identitätsstiftende Homogenität erlangt, die es ermöglicht hat, die Produktion und den Vertrieb der Etiketten dieser Region zu schützen.
Die autochthonen Rebsorten für die Herstellung von Maremma-Weinen, die allein oder in einer Mischung mit 60% ergänzenden Trauben verwendet werden, sind Merlot, Syrah, Ciliegiolo, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon, Sangiovese. Für die Produktion können auch schwarze Trauben von anderen typischen Rebsorten der Toskana mit 40% verwendet werden.
Unter den Rotweinen fasziniert der Maremmano durch seine rubinroten Farbtöne von großer visueller Wirkung, während der Rosé sowohl in der Flasche als auch im Glas durch seine leuchtende Farbe besticht. Hervorzuheben sind die fruchtigen und frischen Aromen, die sehr elegant und strukturiert sind. Am Gaumen sind sie trocken, harmonisch und weich, während der Geschmack rund und einhüllend ist.
Die hochwertigen organoleptischen Eigenschaften ermöglichen die Kombination mit gegrilltem Fleisch, Wild, Aufschnitt, gereiftem Käse und Blauschimmelkäse sowie mit traditionellen toskanischen Gerichten. Blättern Sie durch den Katalog und wählen Sie Ihre Qualitätsflasche aus den Weinen der Maremma, bringen Sie den Geschmack und die Qualität der Etiketten aus einer der am besten geeigneten Gegenden der Toskana auf den Tisch.