Wir bieten in unserem Online-Shop eine große Auswahl an gelben Ribolla an, perfekt, um Ihre Mahlzeiten und Aperitifs mit Freunden zu begleiten. Die Ribolla Gialla ist ein Weißwein aus Friaul-Julisch Venetien mit sehr altem Ursprung, der gleichnamigen Rebsorte: Dokumentationsquellen bezeugen seine Produktion bereits Ende des 13. Jahrhunderts, Er gehört zu den ältesten einheimischen Weinen der Halbinsel.
In den hügeligen Gebieten der Region verbreitet und in einigen Gebieten Sloweniens verbreitet, hat dieser Wein den Markt und den Geschmack erfahrener Trinker und einfacher Liebhaber guten Trinkens mit einem starken und eigentümlichen Charakter erobert. Und genau das Gebiet ist das Geheimnis des besonderen Geschmacks: Seine Rebe hat sich perfekt an die hügeligen Gebiete mit lehmigen und mineralreichen Böden angepasst, mit gemäßigtem Klima und großen Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht, die perfekt für Weißweine sind. In unserem Online-Shop finden Sie einen umfangreichen Katalog mit ausgewählten Produkten aus den besten Weingütern und Sie können Ihre Favoriten zu wirklich günstigen Preisen kaufen.
Dank einer langsamen Reifung und einer streng handgemachten Ernte, die in der Regel Ende September beginnt, entwickelt die Rebsorte die Eigenschaften von Gleichgewicht und Geschmack, die die Herstellung eines Weins mit besonderen Merkmalen. Je nach Ursprungsgebiet und Art der Weinbereitung, die der Erzeuger gewählt hat, kann dieser Weißwein auch sehr unterschiedliche Qualitäten hervorbringen. Zu den beliebtesten Sorten gehören die junge gelbe Ribolla mit leichtem Körper, ausgeprägter Säure und frischen und delikaten Düften, perfekt für Aperitifs und leichte Abendessen: neben dem Weißwein Friulano, einst Tocai genannt, Diese Qualität ist nicht nur in der Region am weitesten verbreitet und beliebt.
Am meisten geschätzt wird auch die strukturierte Variante, die durch Mazeration der Schalen hergestellt und manchmal in Holzfässern gereift wird, was zu ungewöhnlichen, duftenden und vollmundigen Weißweinen führt. In unserem Online-Shop finden Sie auch exzellente gelbe Ribolla-Schaumweine, wie die Schaumweine, die nach der Charmat-Methode hergestellt werden und immer mehr die Gunst der Fans gewinnen.Der jüngere gelbe Ribolla ist ein strohgelbes Weiß, das leicht mit einem mittelstrukturierten Körper getrunken werden kann. Der Geruch überrascht mit einer großen Vielfalt an blumigen und fruchtigen Noten von Apfel, Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchten mit einer immer vorhandenen mineralischen Basis. Der Geschmack ist zart, trocken und trinkt, leicht sauer und weich und passt perfekt zu Vorspeisen und gebratenen Fisch, Fisch Carpaccio und erste Gänge mit Krustentieren. Frisch serviert ist es auch perfekt für den Aperitif und Meeresfrüchte.
Die in Holz gereifte oder mazerierte Sorte kann stattdessen mit komplexeren Lebensmitteln kombiniert werden, z. B. mit Fleischsauce und weißen Fleischhauptgerichten, Dank des höheren Körpers und der Beständigkeit am Gaumen und eines Duftes, der Noten von Tabakblättern und Kräutern mit blumigen Noten verbindet. Die schaumige Version des Ribolla Gialla bereichert die Auswahl an italienischen Schaumweinen wie Franciacorta und Prosecco eignet sich aufgrund seines frischen Geschmacks und seiner anhaltenden Perlage besonders gut zum Aperitif und zu Fischgerichten. Schauen Sie sich unseren Online-Katalog an, wählen Sie aus den Angeboten der ausgewählten Weingüter den für Sie geeigneten Ribolla Gialla-Wein aus und kaufen Sie ihn jetzt zum besten Preis.