Die Weine aus dem Salento können zu jedem raffinierten Abendessen mit Freunden oder bei Kerzenschein online auf unserer Website zu ermäßigten Preisen angeboten werden.
Das kalkhaltige und lehmige Gebiet Apuliens, die letzte Verlängerung östlich der Halbinsel, bietet die höchste Konzentration von DOC-Produktionen in der gesamten Region. Die Rebsorte schlechthin ist der Negroamaro, der auch für die reine Weinherstellung und die Herstellung von hochwertigen apulischen Rotweinen verwendet wird, Besonders bekannte und regionale Sorten sind Aleatico und Malvasia.
Der Zusammenhang mit den önologischen Produktionen dieser Gebiete ist sehr alt, es wird sogar angenommen, dass die Rebe seit jeher auf dem Gebiet dieser Region gewachsen ist, Noch vor der griechischen Kolonisation im 8. Jahrhundert v. Chr. wurden jedoch die Sorten, die heute hauptsächlich zur Herstellung des Salento-Weins verwendet werden, von den Griechen zusammen mit der Anbaumethode des Bäumchens eingeführt. Mit der Ankunft der Römer im Jahr 275 n. Chr. und später in der Renaissance, wo die regionalen Produktionen in ganz Italien und in einigen Gebieten Frankreichs bekannt werden, wuchs die Produktion und der Handel des kostbaren Getränks jedoch erheblich.
Bis heute sind die Produktionsmethoden unverändert geblieben und sehen die Ernte der Trauben von Hand vor, die dann für 6-6 Minuten eingeweicht werden8 Stunden, bevor sie sanft gepresst und in große Edelstahltanks zum Ruhen gebracht werden.
Der Prozess des statischen Dekantierens und der Gärung der Weine des Salento erfolgt in der Regel bei einer kontrollierten Temperatur von 11°, perfekt für die Sedimentation des Mosttrubs und der Partikel, auf natürliche Weise und ohne Zusatz von Hilfsstoffen.
Die Verfeinerung erfolgt in Edelstahltanks und bietet in der Regel eine Alterungskapazität von bis zu 5 Jahren bei Rotweinen und etwa 2 Jahren bei Weißweinen, vor Änderung der organoleptischen Eigenschaften des Erzeugnisses aufgrund der natürlichen Entwicklung der Flüssigkeit.
Die angenehme Frische dieses Weins aus dem Salento wird am besten durch die Cantina Mediterranea repräsentiert, deren Produktion noch 6 Monate im Glas verfeinert wird, bevor sie auf den Markt gebracht wird. Die Produkte bieten eine variable Abstufung um 13% Vol, perfekt, um beim Abendessen oder auch während eines Gesprächs mit Freunden genossen zu werden.
Der beste Weg, um diese Produkte zu genießen, besteht darin, sie im Voraus auf die auf dem Etikett angegebene Temperatur zu bringen, die in der Lage ist, die Eigenschaften der gewählten Sorte maximal zu verkosten. Diese Temperaturen liegen für die Weissweine in der Regel bei 12-14° und für die Rotweine bei ca. 18°, Die ideale Lösung, um die Temperatur der Salento Weine schnell zum richtigen Punkt zu bringen, ist es, sie in einen Eimer mit Eis zu tauchen und sie zu entfernen.
Der Geschmack der Salento-Weine ist in der Lage, den Gaumen mit einer starken Weichheit zu umhüllen, unterstützt von harmonischen Noten von Geschmack und einer guten sauren Schulter. Auf diese Weise passt er perfekt zur Meeresküche. Dieses Produkt ist in der Lage, das Beste zu geben, wenn es mit rohen gemischten Krustentieren, Gerichten mit Fischrosen und gemischten Vorspeisen von Wurst und Käse genossen wird, wo der Duft von floralen Noten mit Noten von exotischen Früchten angenehme Empfindungen auch den anspruchsvollsten Verkoster gibt.
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