Erneuern Sie Ihren Weinkeller mit Stil und Vielseitigkeit: Kaufen Sie die besten Flaschen Monferrato Weine online auf Negoziodelvino und profitieren Sie von unseren exklusiven Angeboten, um eine Reihe von Möglichkeiten zusammenzustellen, die am besten zu jedem Menü passen. Die DOC Monferrato wurde 1994 gegründet und umfasst eine Vielzahl von Weinen, die in der gleichnamigen historisch-geografischen Region des Piemonts, und insbesondere in den Provinzen Alessandria und Asti, hergestellt werden. Die Vielseitigkeit des Produkts wird durch die Zusammenstellung einiger außergewöhnlicher autochthoner Rebsorten wie Nebbiolo und Barbera gegeben, die die berühmtesten und beliebtesten Weine aus dem Piemont mit anderen internationalen Weinen wie Merlot, Blauburgunder und Cabernet Sauvignon.
Blend in verschiedenen Anteilen schaffen Produkte, die eine hohe Qualität, aber unterschiedliche Ergebnisse haben: Sie reichen von Flaschen traditioneller Konzeption bis zu anderen, in denen der Geschmack für önologische Experimente vorherrscht. Gemäß der Produktspezifikation, die mit äußerster Genauigkeit auch die Normen für die Weinherstellung angibt, werden die acht Arten von DOC Monferrato spezifiziert, darunter Rot, Weiß, Cortese oder Casalese, Nebbiolo und Nebbiolo Superiore.
Die Besonderheiten des Bodens, in dem diese Sorten angebaut werden, sind wechselhaft: Es handelt sich um eine kalkhaltige, alkalische, lehmige, lehmige und sandige Erde in verschiedenen Kombinationen, die Produkte mit fruchtigen Noten hervorbringt. Die Sorgfalt für die extreme Qualität des Monferrato-Weins wird durch die Tatsache bestätigt, dass Produktionsobergrenzen festgelegt wurden, die nur innerhalb von zwanzig Prozent und nur in besonders günstigen Jahren überschritten werden können. Die Weinbereitung selbst ist nur in den beiden Produktionsprovinzen und in den Provinzen Cuneo und Turin erlaubt.
Was die Weißen betrifft, sind Betriebe wie die Weinkeller Pico Maccario bieten Weine aus dem Monferrato an, die aus einem mineralreichen Terroir stammen: das günstige Klima, die ausgezeichnete Exposition und die Verfeinerung in Stahl verleihen ein komplexes Aroma mit Noten von Früchten und Blumen. Am Gaumen sind sie trocken, voll und harmonisch und passen zu Gemüsegerichten und vegetarischen Gerichten. Das Bauernhaus hat mindestens 85 Prozent Cortese-Trauben, einen trockenen und würzigen Geschmack und passt zu zarten Vorspeisen, weichem Käse, Fischgerichten und leichten Suppen.
In den verschiedenen Sorten, die Teil des Katalogs der Rotweine sind, zeigt der Monferrato sein ganzes Spektrum möglicher Deklinationen. Hersteller wie die Kellerei Montalbera stellen Flaschen der Typologie Rosso zur Verfügung, die aus Barbera- und Ruché-Trauben bestehen und bei kontrollierter Temperatur vinifiziert werden. Die Farbe ist rubinrot, die mit dem Altern zu orange neigt. Der Duft ist intensiv, mit Noten von roten Früchten und Aprikosen. Delikat im Geschmack, wird es zusammen mit Fleischgerichten und regionalen Spezialitäten wie Agnolotti Ragù empfohlen.
Unter den strukturierten Lösungen finden wir den Ruché in Reinheit: Er wird in Tonneaux aus französischer Eiche und dann in der Flasche gereift und ist rubinrot bis zum Granat. Der Duft ist intensiv und anhaltend, mit Noten von Beeren und orientalischen Gewürzen, und der Geschmack am Gaumen ist kraftvoll und anhaltend. Ideal zu zweiten Fleischgerichten, auch gebraten. Bestellen Sie Ihre Monferrato-Flaschen online, um spezielle Preise für Weine von höchster Qualität für jeden Gaumen zu erhalten.