Sangiovese ist eine rote Rebsorte, die in ganz Mittelitalien angebaut wird, vor allem in der Toskana, in Umbrien und in der Romagna, wo sie Weine mit großer Persönlichkeit hervorbringt, die wegen ihres trockenen und starken Geschmacks besonders geschätzt werden. Diese kalkhaltigen Böden mit warmen Temperaturen und trockenen Umgebungen garantieren einen hohen und konstanten Ertrag nach einem Austrieb in der Durchschnittszeit und einer späten Reifung. Aus diesen großen Rebflächen erhalten Sie Tischetiketten, die sich ideal für den täglichen Verzehr eignen, sowie die hochwertige Qualität, den Superiore Doc bis hin zu Bio und Riserva: Auf unserer Website finden Sie ein reichhaltiges Sortiment, angeboten in verschiedenen Arten von ausgewählten Produkten der besten Weinkeller. Tra questi troverai le eccellenze della cantina i Sabbioni, rinomata azienda italiana rinomata che deve il suo successo a particolari vigneti dalla forte componente sabbiosa, da cui si ottengono vini dal gusto raffinato e sapido, riconosciuti di prestigio nazionale e internazionale e premiati nei più importanti concorsi enologici.
Schon den Etruskern bekannt, findet der Sangiovese in den Gebieten ihrer Domäne in Mittelitalien fruchtbaren Boden für die Produktion, nicht umsonst wird auch sein Name oft zum Ende des Blutes des Jupiters zurückgeführt, mit dem dieses Volk ihn um das siebte Jahrhundert vor Christus zeigte, um den Gottheiten zu danken, dass sie dieses Geschenk der Erde gewährt hatten. Anderen Mythen zufolge benutzten die Römer den gleichen Namen für einen Wein, der im Gebiet des Monte Giove produziert wurde, in der Nähe des Rubicone, während Quellen aus dem sechzehnten Jahrhundert ähnliche Wörter verwenden, um eine Typologie von hoher Qualität zu bezeichnen, die von Giovan Vittorio Soderini in seiner Abhandlung über den Anbau von Reben um 1590 genannt wurde.
Das erste Gesetz zum Schutz der Rebsorte wurde 1716 eingeführt, als Großherzog Cosimo II. Dè Medici die Spezifikation erließ, die seine Produktion im Chianti, in Carmignano, Pomino und im Valdarno regelte. Sangiovese, ein wahrer Ausdruck der önologischen Tradition der nördlichen und mittleren Regionen, gilt heute als eine der repräsentativsten Produktionen, sowohl unter den Weinen aus der Emilia Romagna, auf den Etiketten aus den angrenzenden Gebieten eine Sorte, die ihren vollen Geschmack sowohl in Reinheit als auch in Mischung mit anderen Trauben gezeigt hat.
Der Sangiovese erweckt Rotweine von hervorragender Verarbeitung zu unverwechselbaren Eigenschaften, die ihn deutlich erkennbar machen, Dazu gehören das zarte Bouquet von Veilchen, Rosen, Sauerkirschen und Kirschen, begleitet von Noten von Unterholz, Farn, Majoran, Trüffeln und Pilzen. Die Trauben dieser Sorte eignen sich auch hervorragend für die Herstellung von Weißweinen, bei denen sie eine hellgelbe Farbe aufweist, Am Gaumen entfaltet er einen Duft von weißem Pfirsich mit salzigen Nuancen und bezeichnet wilden Anklang, der ihn tief und besonders schmackhaft macht.
In der Bio-Qualität drückt dieser Wein die Reinheit des Produktionsgebiets aus und offenbart dessen Eleganz und Anmut mit duftenden floralen Noten und zarten Düften von großer Raffinesse und Ausgewogenheit. Am Gaumen präsentiert er sich mit gutem Körper und dynamischer Dynamik, ausgezeichnet in Kombination mit ersten Gängen mit Erde und gefüllten Nudeln und zweiten Gängen mit rotem Fleisch wie Schmorbraten und Rinderbraten. Der Sangiovese eignet sich auch für strukturierte Gerichte auf der Basis von fettem Fisch aus der Adria und wird bei einer optimalen Servicetemperatur von 16°C geschätzt: Wählen Sie aus den Qualitätsflaschen unseres E-Commerce und lassen Sie sich von unseren vorteilhaften Angeboten begeistern.