Mit ihrem breiten und trockenen Geschmack, der mit einem guten mineralischen Gleichgewicht und einem Bouquet von Aromen mit blumigen und würzigen Noten ausgestattet ist, gehören die Roero-Weine, die online und zu günstigen Preisen angeboten werden, zu den beliebtesten der Welt.
Hergestellt auf den Hügeln des unteren Piemont, genau am rechten Ufer des Tanaro, aus Nebbiolo-Trauben, einer hochwertigen schwarzen Rebsorte, die auch in Ligurien und Sardinien verbreitet ist, ist der Roero ein Rotwein, der seine Eigenschaften mit der Alterung verfeinert.
Der Anbau von Nebbiolo in diesen Gebieten des Piemont ist seit 200 mit einigen historischen Zitaten dokumentiert, aber es ist seit Mitte des 19. Jahrhunderts, dass der Name wird berühmter und begehrter, wenn die Produktionen der Region, Er setzt auf die Rotweine, um der Revolution des Barolo zu folgen.
Die Auswahl der süßen Rebsorten war bis zu diesem Zeitpunkt aus kommerziellen Gründen gegeben, aufgrund des Handels mit der Seerepublik Genua, dem Ausgangspunkt auf dem Seeweg, für lange Reisen, bei denen die weiße Sorte eine bessere Erhaltung garantierte.
Die Rebsorten des Roero-Weins, Heimat verschiedener Sorten von rossi Nebbiolo befinden sich im Herzen der Provinz Cuneo, ein sehr kleines geografisches Gebiet, das zusammen mit dem Astigiano und dem benachbarten Langhe die besten önologischen Eigenschaften der Region erzeugt.
Die überwiegend sandigen und relativ sterilen Böden dieser steilen Hänge, die nicht für andere Anbauarten geeignet sind, sind in der Lage, diesen Rebsorten wie dem Arneis, einer anderen Rebsorte, aus der bekannte Weißweine hervorgehen, Wein zu geben, diese Eigenschaften von Frische und Eleganz, die auf der ganzen Welt so begehrt sind.
Die Ausrichtung nach Süden garantiert eine optimale Sonneneinstrahlung, fördert die richtige Reifung und die richtige Zuckermenge, die für die Phase der alkoholischen Gärung ideal ist.
Die Lese der Trauben für die Produktion von Roero-Weinen, die in diesen Kulturen 75 Doppelzentner pro Hektar liefern, erfolgt hauptsächlich von Hand, gefolgt von einer sanften Abzweigung und einer mittel langen Mazeration.
Die Gärung dieser Roero-Sorten, wie bei fast allen modernen Weine aus dem Piemont, die mit modernen Systemen hergestellt werden, wird bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks durchgeführt, ideal, um die organoleptischen Eigenschaften des Produkts zu erhalten und seine Entwicklung zu vermeiden.
Der anschließende Ausbau erfolgt in Barriques-Holzfässern für eine Dauer von ca. 20 Monaten, bevor eine weitere variable Periode in den Glasflaschen stattfindet.
Die elegante und verführerische intensive Rotfärbung mit granatapfelfarbenen Reflexen des Roero vino, besonders einladend in den Produktionen des Cantina Massucco, Seit vier Generationen in diesem Gebiet aktiv, verbindet es sich perfekt mit seinem intensiven und kratzenden Geschmack, mit einem harmonischen Bouquet mit einem ausgewogenen und schnellen Mund.
Ideal für die Kombination mit ersten Gängen mit Eiernudeln, wie Nudeln mit Sauce, aber auch Risotto, ist der Roero-Wein in der Lage, das Beste zu geben, wenn er von rotem Fleisch, Kaninchen und Wildbraten begleitet wird.
Das Produkt sollte in Ballon-Weitbauchgläsern serviert werden, die zur Förderung der Sauerstoffversorgung geeignet sind und die Geschmacks- und Dufteigenschaften auf das richtige Niveau bringen.
Die ideale Temperatur wird normalerweise auf dem Etikett 18 oder 22 Grad C für diese Sorten angegeben, die mit speziellen Kühlschränken oder auch mit Eiskörben erreicht werden können, die mit einem Thermometer eingestellt werden.
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