Der Negroamaro-Wein ist eine der absoluten Exzellenzen des Salento, wo der gleichnamige Weinberg ein Gebiet mit besonderen geologischen und klimatischen Eigenschaften gefunden hat, die ideal für seine Entwicklung sind. Der Ursprung des Namens der Rebsorte ist nichts anderes als die Wiederholung des schwarzen Wortes in zwei Sprachen: "niger" auf Lateinisch und "mavros" auf Altgriechisch. Darüber hinaus wird die charakteristische schwarze Farbe der Beere und der typisch bittere Geschmack des daraus gewonnenen Getränks hervorgehoben. Die Rebsorte führt zu einem der ruhigsten Rotweine, die landesweit am meisten geschätzt werden. Seine Präsenz ist in ganz Süditalien bezeugt, aber es ist vor allem in Apulien, dass die Produktion dank eines ausgewogenen Verhältnisses zwischen Verbreitung und Qualität der Produkte Exzellenzniveaus erreicht.
In unserer Online-Vinothek können Sie bequem zu Hause die besten Negroamaro-Weinetiketten bestellen und probieren. Unter den Angeboten finden Sie die Vorschläge der besten Weinkeller des Salento, die diese Produktion zu einer der bedeutendsten und identitätsstiftendsten in der großen Auswahl von apulischen Weinen gemacht haben. Es waren die Griechen, die diese schwarze Sorte einführten, aber seit Ende des 19. Jahrhunderts begannen dokumentarische Nachweise über diese Rebe, die 1970 in das nationale Sortenregister aufgenommen wurde.
Der Negroamaro DOC ist ein Wein, der zu 100% aus Trauben des gleichnamigen Stammes hergestellt wird. Die Eigenschaften der Rebsorte weisen eine hohe Kraft und einen mittleren Austrieb mit robusten Trieben auf, die sich an die verschiedenen Böden und das warme und trockene Klima anpassen. Besonders beliebt ist die Frucht auch wegen ihrer Vielseitigkeit, die neben den Rotweinen auch einige apulische Rosés hervorhebt. Die Extraktion der Düfte und der Farbe aus den Schalen erfolgt in Anlagen mit einem Fassungsvermögen von 150 hl (Hektoliter) und dauert durchschnittlich sechs Tage. Nach der Trennung der Maische wird die alkoholische Gärung für einige Tage fortgesetzt und anschließend die malolaktische Gärung in verglasten Tanks. Danach wird er in kleinen Fässern gelagert, wo er einige Monate ruht, bevor er in der Flasche reift und vermarktet wird. Die sortentypischen Eigenschaften zeigen eine mittelgroße/große Beere mit ovaler Form, die sich an der Spitze verbreitert. Die Schale ist ziemlich juckend und von schwarzer Farbe, die bei Sonneneinstrahlung zu Purpur neigt; ihre Textur ist hoch und sie ist auch ziemlich dick. Die wichtigsten Umwelt- und Anbauanforderungen betreffen die einfache Anpassung an die verschiedenen Bodentypen, obwohl in den eingehenderen Studien eine überwiegende Präferenz für Böden mit einer höheren Konzentration an Kalk-Elementen festgestellt wurdeTon und warmes, trockenes Klima.
Die Negroamaro-Weine sind einer der Stolz der zahlreichen Unternehmen, die im Salento tätig sind. In unserem Schaufenster finden Sie die repräsentativsten Flaschen mit hochwertigen Flaschen, wie sie in der Auswahl der Keller San Marzano sowie in Mediterranea, Tormaresca und Antinori vorhanden sind. In jedem Fall werden Sie sicher sein, ein echtes und hochwertiges Produkt zu kaufen und einen Geschmack des authentischeren Apuliens zu haben.
Der Negroamaro präsentiert sich bei der visuellen Analyse als einwandfreier Wein mit leuchtend rubinroter Farbe. Der Duft ist in der Lage, einen intensiven und komplexen Charakter auszudrücken, mit elegant fruchtigen Noten von Pflaume, Brombeere, Johannisbeere und anderen roten Beeren, die sich mit den typisch würzigen Noten von Zimt, schwarzem Pfeffer und Gewürzen im Allgemeinen verbinden. Es gibt auch besondere süße Noten mit Noten von Tabak. Die Prüfung des Geschmacks drückt mit Fülle seine volle, weiche, zu Recht tanninhaltige und lang anhaltende Wärme aus. Im Mund ist es harmonisch und fein artikuliert.
Negroamaro-Weine werden vor allem zu schmackhaften und strukturierten Vorspeisen, Braten aus rotem und weißem Fleisch und gereiftem Käse kombiniert. Als erste empfehlen wir zum Beispiel Orecchiette mit Fleischbällchen, Ravioli Bolognese. Ideale Hauptgerichte sind gegrillte Kalbskoteletts, gebackene Lammkeulen und mittelreifer Käse. Lassen Sie sich von unseren Angeboten verführen und bestellen Sie jetzt die besten Negroamaro-Flaschen zum Sonderpreis online.