Mit einem vollmundigen, stets ausgewogenen Abgang, der sich mit blumigen Essenzen verbindet, die den Geist in duftende Länder mit unbeschreiblichem Charme transportieren, Der Vernatsch Wein online auf dieser Website ist das ideale Produkt für Abendessen mit traditionellen Spezialitäten und frischem Käse.
Dieser önologische Typ hat seinen Namen von seiner Rebsorte, die hauptsächlich in Norditalien in den Gebieten Südtirols und Trentino angebaut wird, wo diese Rebsorte mit roten Beeren seit jeher weit verbreitet und geschätzt ist.
Die Etymologie des Namens dieser Rebsorte, die seit dem Mittelalter als "Farnatzer" bekannt ist, stammt nach einigen Meinung von der Methode der Zucht von Reihen oder besonders starren Pergolen, die einen Ertrag von etwa 80 Hektolitern pro Hektar ermöglicht. Für andere wäre es das strenge Schnittsystem, das seit der Antike zur Regulierung des Wachstums verwendet wurde.
Auch die Ursprünge des Weinstocks selbst sind ungewiss, da es sich nach Ansicht einiger Wissenschaftler um eine autochthone Pflanze handelt, während andere behaupten, dass sie slawischen Ursprungs ist, der während der barbarischen und langobardischen Invasionen nach dem Sturz Roms nach Italien eingeführt wurde.
Sicher ist, dass die Sorte Schiava, die seit jeher für die Produktion der Weine Trentino verwendet wird, die am häufigsten angebaute Rebsorte der Region ist, mit Spitzenwerten, die heute um 20% gesunken sind, In den letzten Jahrzehnten waren es 80 Prozent.
Referenzsorte der hochgradigen önologischen Produktionen, die vorwiegend in den Gebieten zwischen den Gemeinden Bozen, Meran, Überetsch und Bassa altesina angebaut werden, Diese Rebsorte produziert Trauben, die je nach Sorte unterschiedliche Namen tragen.
Schiava Grossa, Gentile und Grigio sind nur einige der Synonyme, die die Größe der Beeren angeben, die einzigartige Aromen mit Noten von Kirsche, Johannisbeere und Erdbeere bieten und für die Herstellung von Südtiroler Doc-Weine sowohl in Italien als auch im Ausland bekannt.
Diese Rebsorte bevorzugt warme Orte mit guter Belüftung, die in der Lage sind, die richtige Temperaturspanne mit einer Höhe über dem Meeresspiegel zwischen 400 und 500m zu bieten. Der ideale Boden ist aus mittlerem Teig, lehmig und kalkhaltig, perfekt, um das richtige Wachstum der Pflanze zu geben und gleichzeitig die Eigenschaften von Zucker und Mineralien zu gewährleisten, die den Südtiroler Vernatsch einzigartig und raffiniert machen.
Wie für Rotweine hergestellt in diesen Ländern, Die Vinifikation der Sorte Schiava sieht eine Gärung mit Mazeration auf den Schalen bei einer kontrollierten Temperatur von 24°C vor. Der anschließende Gärungs- und Reifeprozess findet hingegen für einen Zeitraum von etwa 4 Monaten in Edelstahltanks statt Je nach Herkunft der Kellerei aus einer zusätzlichen Reifezeit in Eichenfässern von mindestens 6 Monaten.
Die Vernatsch-Weine werden vorwiegend mit niedrigem Alkoholgehalt und Tanningehalt hergestellt, mit geringem Säuregehalt, wie die Produktion des bekannten Tramin-Weinkellers bestätigt, Flaschen voller Individualität und persönlichem Geschmack, die gut auf den Tisch passen und auch abseits der Mahlzeiten genossen werden können.
Die Leichtigkeit dieser önologischen Sorten wird durch die Farbe Leer vorweggenommen, die mit ihrer Helligkeit ausgestattet ist, ein Produkt, das in großen Bechern bei einer Temperatur von 14°C serviert wird und zu Abendessen mit weißem Fleisch, Weichkäse und Aufschnitt der typischen Tiroler Küche passt.
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