Der Blanc de Morgex kann in jeder Hinsicht als klassischer DOC-Weißwein der Berge angesehen werden und stammt aus dem Valdigne im Aostatal, das in den Gebieten zwischen den Gemeinden Morgex und La Salle hergestellt wird, von dem es seinen Namen hat. Seine Faszination ist vor allem der Tatsache zu verdanken, dass die Trauben, aus denen der Blanc de Morgex et de La Salle entsteht, direkt aus den Rebsorten Priè Blanc stammen. Historisch lässt sich die Präsenz dieser Trauben auf dem Gebiet bis zum Beginn des Mittelalters zurückverfolgen, einer autochthonen Rebsorte, die noch heute nicht an die amerikanische Rebe verpflanzt werden muss, dies vor allem dank der klimatischen Bedingungen der Region, So entsteht einer der Weine aus dem Aostatal von höchster Qualität. Heute ist der Blanc de Morgex è einer der Weißweine aus dem italienischen Panorama, das durch seine Geschichte und Herkunft gleichzeitig fasziniert, Er schmeckt durch die Bergaromen, kombiniert mit dem feinen Geschmack.
Die klimatischen Bedingungen im Aostatal heben die Eigenschaften der Rebsorte Blanc de Morgex hervor, die in längst vergangenen Zeiten dank der Winterfröste des Ortes, Außer, wenn die Schädlinge des Weinstocks die Ernten in ganz Europa dezimierten. Wie bereits erwähnt, handelt es sich bei der Rebsorte Priè Blanc um eine autochthone Rebsorte, deren Trauben ziemlich früh reifen, die so positioniert ist, dass sie vor den kältesten Winden geschützt sind und mit der Besonderheit, dass die Rebzeilen niedrig gehalten werden, So profitieren sie von der Wärme, die der Boden abgibt, wenn er sich über die Zeit angesammelt hat. Sicherlich weniger verbreitet als andere Arten, wie der Chardonnay Wein, der Blanc de Morgex et de La Salle musste Jahrhunderte warten, bis er aufgewertet wurde, Lange Zeit galt er als einfacher Tafelwein, der ohne Abfüllung lose verkauft wurde. Die Verfeinerung in der Flasche hat es ermöglicht, alle organoleptischen Eigenschaften hervorzuheben, einen Wein von klassischer strohgelber Farbe, der alle seine Bergaromen in die Luft abgibt und heute als einer der beliebtesten Weine der italienischen Landschaft gilt.
Auch in der Version Schaumwein Brut, passt der Blanc de Morgex perfekt zu Fisch, Er lässt sich aber auch gut mit Gemüsegerichten oder delikaten Käsesorten kombinieren. Fast kalt serviert, bei einer Temperatur zwischen acht und zehn Grad, kann dieser Wein aus dem Aostatal DOC als Aperitif mit einer Vorspeise mit Fisch ausgezeichnet sein, aber auch perfekt, wenn er mit einem Dessert am Löffel genossen wird, für eine Vielseitigkeit, die bei anderen Weinsorten schwer zu finden ist. Besuchen Sie jetzt unseren Online-Weinshop und suchen Sie nach allen Flaschen Blanc de Morgex et de la Salle zu reduzierten Preisen und nutzen Sie alle unsere hervorragenden Angebote. Dank unserer Bequemlichkeit haben Sie die Möglichkeit, einen hochwertigen DOC-Weißwein direkt aus den Bergen des Aostatals auf Ihren Tisch zu bringen, der den typischen Geschmack und die Farbe der Berge in Ihr Zuhause bringt, ein einzigartiges und unverwechselbares Aroma, auf das Sie nicht mehr verzichten können.