Im Herzen des Salento, auf den Ebenen, die von der Adria zum Ionischen Meer und zum Golf von Tarent führen, ist die Weinkultur ein lebendiger und grundlegender Teil der lokalen Wirtschaft. In diesem Gebiet beginnen die Weinkeller San Marzano 1962 mit der Produktion und dem Handel mit hochwertigen Weinen, ausgehend vom Anbau und der Aufwertung traditioneller Weinberge, die gut bekannt sind und bereits einen Teil ihres Wissens ausmachen. Es handelte sich in diesem besonderen Fall um den Primitivo di Manduria, einen lokalen Rotwein, der heute weltweit Anerkennung und Anerkennung findet und damals noch auf den lokalen Markt beschränkt war. Im Laufe der Jahre hat das Unternehmen es verstanden, sich zu erneuern, von der anfänglichen kleinen Produktion, die für den lokalen Verkauf bestimmt ist, zu den großen Weinmärkten übergegangen und jetzt ist San Marzano eine moderne und effiziente Kellerei, Der Geist und die Leidenschaft der Anfänge passen zu den Anforderungen eines großen Unternehmens. Seit der ersten Verarbeitung sind nun viele Jahre vergangen, die apulische Weine haben es geschafft, die Grenzen der Region zu verlassen, und das Gebiet gilt heute als eines der lebendigsten und leistungsfähigsten innerhalb der italienischen Landschaft, mit mehreren Bezeichnungen und Herkunftsangaben.
Es gibt sehr viele Etiketten der Cantina San Marzano, die die Bezeichnungen DOP und IGP erhalten. Ein weiterer Beweis für die tiefe Verbindung zwischen dem Betrieb und dem Herkunftsgebiet, die sich nicht auf die vorgeschlagenen Sorten beschränkt, sondern auch die Herkunft aller in den Produktionsprozessen verwendeten Trauben umfasst. Ein grundlegendes Merkmal, das diese Flaschen zum authentischsten und wahrsten Ausdruck der Aromen von Salento und Apulien macht. Wie im Salento IGP "Edda", ein Weißwein von höchster Qualität, der im Laufe der Jahre eine lange Liste nationaler und internationaler Auszeichnungen erreichen konnte. Hergestellt aus vorwiegend Chardonnay-Trauben in Kombination mit Moscatello Selvatico und Fiano, wird dieses Getränk in französischen Eichenfässern fermentiert und eignet sich für die Reifung bis zu 5 Jahren. Ein vollmundiger und frischer Geschmack, der perfekt zu den ersten Fischen passt. Ebenso reich ist die Produktion von Rotweinen, zum Beispiel "Il Pumo", eine Salice Salentino DOP mit einer lebendigen und hellen Farbe, die zu 85% aus negroamaro Trauben und zum Rest aus rotem Malvasia di Brindisi hergestellt wird. Lassen Sie sich von mediterranen Kräutern und roten Sommerfrüchten verzaubern, mit einem kräftigen Körper, den Sie bei einer Temperatur von 18°C ausgiebig trinken können.
Unter den verschiedenen Qualitätsprodukten der Region darf ein Angebot von rosati della Puglia, eine Typologie, die in diesem Gebiet Italiens ihren Höhepunkt findet, sowohl in quantitativer als auch vor allem in qualitativer Hinsicht. Warum also nicht den "Tramari" probieren, einen Rosé IGP, der durch die Verarbeitung in Weiß und den Übergang auf die Schalen von Primitivo gewonnen wird. Von zarter Farbe, bringt es der Nase ein sehr elegantes Bouquet von mediterraner Macchia, Himbeeren und Kirschen, ein frisches, raffiniertes Etikett, perfekt für die Sommerabende, begleitet von einer Vorspeise mit Fisch oder frischem und nicht gereiftem Käse. Schließlich bieten die Weinkeller San Marzano unter den verschiedenen Flaschen ihrer Produktion auch sehr begehrte Grappas an, wie zum Beispiel "Sessantanni", ein raffiniertes Etikett aus Primitivo-Trauben, Ein bernsteinfarbener Drink mit zartem Geschmack, der mit Noten von reifen Früchten und Vanille angereichert ist. Nutzen Sie daher die zahlreichen Angebote auf Negoziodelvino, entdecken Sie die günstigen Preise für unsere Kunden und bestellen Sie jetzt online die besten Weine des Weinguts San Marzano, Spitzenunternehmen aus dem Salento, das Ihnen den reinsten Geschmack Apuliens auf den Tisch bringen kann.