Die Besonderheit, die Malvasia von anderen Trauben unterscheidet, ist, dass man mit ihrem Namen keine einzelne Rebsorte angeben kann, da sich die angebauten Varianten morphologisch unterscheiden, einschließlich Aromen, Aromen, und verwendete Arten der Weinbereitung. Das bedeutet, dass man immer häufiger von Malvasie im Plural hört und dann die verschiedenen Rebsorten nach Merkmalen und Herkunftsorten unterscheidet. Die Rebsorte Malvasia ist vorwiegend eine weiße Beere, eine Variante, die hauptsächlich in den südlichen Gebieten unseres Landes angebaut wird, während in den Gebieten des Salento und des Astigiano der schwarze Malvasia angebaut wird, Eine sehr beliebte Variante, die in der Regel zu einem trockenen und sehr duftenden Wein mit rubinroter Farbe führt, aber mit anderen Trauben wie Negroamaro wird zu einem guten Roséwein. Eines der Hauptmerkmale des Malvasia-Weins ist sein Likörcharakter, der sehr leicht mit klassischen Aperitif- oder Dessertweinen wie dem Moscato, mit dem er teilweise seine typischen Aromen teilt.
Die Malvasia-Trauben, die sich auf dem Weinmarkt auszeichnen, sind hauptsächlich drei, zwei weiße Trauben und eine schwarze Traube. Einer der bekanntesten ist sicherlich der Malvasia di Candia, auch aromatisch genannt, wegen seiner Fülle von Düften, die sehr intensiv und besonders sind, von fruchtigen Noten über Zitrusnoten bis hin zu blumigen Lavendelnoten. Die Rebsorte ist die Grundlage für einige Weine aus der Emilia, alle mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung, von der klassischen Farbe, die von golden bis strohgelb reicht, mit mittlerem Körper am Gaumen. Auf den Äolischen Inseln angebaut, die Malvasia di Lipari, in ihrer DOC-Version, von der Herkunft von drei verschiedenen Weinarten, weiß, klassische Likör, und Passito-Wein, die natürlich alle den Regeln der Produktionsvorschriften folgen müssen. Interessant ist auch die Produktion, die aus der Malvasia Nera di Brindisi stammt, aus der ein Rot mit Reflexionen auf dem Violett aus dem besonderen Aroma stammt, insbesondere von Früchten wie Himbeeren und Granatäpfeln, die an der richtigen Stelle und mit dem perfekten Säuregrad strukturiert sind.
Die Kombination der Malvasia-Weine hängt immer von der verwendeten Rebsorte und somit auch von der Art des hergestellten Weins ab. Zum Beispiel passt das Aroma von Candia, normalerweise ein prickelnder Malvasia, aufgrund seiner besonderen Aromamischung sehr gut zu ausgesprochen delikaten Fischgerichten, wird aber auch häufig für die Zubereitung von Aperitifs mit angenehmem Geschmack verwendet. Der süße Malvasia hingegen ist perfekt, wenn er mit Kuchen und trockenem Gebäck kombiniert wird, und passt nicht zu besonders pikanten Käsesorten. Wenn Sie die besten Malvasia-Flaschen zu günstigen Preisen kaufen möchten, zögern Sie nicht und besuchen Sie unseren Online-Weinladen, Profitieren Sie von zahlreichen Einzelhandelsangeboten, um nur das Beste der italienischen Weinproduktion auf Ihren Tisch zu bringen. Wählen Sie unsere günstigen Preise und bereiten Sie sich darauf vor, die besten Auswahl italienischer Weine direkt nach Hause zu bekommen, Ideal, um Ihre Gäste mit typischen Aromen und Geschmacksrichtungen unseres Landes zu erfreuen, die wirtschaftlichste Art, Ihren Tisch hervorzuheben.