Der Amarone della Valpolicella ist ein venezianischer Rotwein sehr hochwertig, der sich mit der DOC-Zertifizierung auszeichnen kann; Es hat auch eine starke historische Bedeutung, obwohl in seiner Moderne, da es auf lokaler Ebene produziert wurde, ausgehend von den typischen Produktionen im Jahr 1950. Der Amarone entstand aus einem Fehler beim Mischen der Trauben zur Herstellung des Recioto della Valpolicella; andere große venetischer Wein und Valpolicella. Der Amarone wird in kleinen Mengen hergestellt, vor allem, weil er aus garantiert handwerklichen Produktionen stammt, die Zubereitungsmethode ist im Laufe der Zeit verändert und sieht auch eine sorgfältige Auswahl der Trauben vor. Die Anreicherung und der Wert des Weins werden jedoch in den Phasen der Verfeinerung und der Alterung bestimmt, die in speziellen Holzfässern durchgeführt wird, die dem Amarone della Valpolicella DOC Wein die Eigenschaften und organoleptischen Eigenschaften verleihen Wert, den er ausdrücken kann, international anerkannt.
Die ersten Flaschen stammen aus dem Jahr 1952, als sie zum ersten Mal abgefüllt, etikettiert und vermarktet wurde, dann erhielt 68 die DOC-Zertifizierung, die die kontrollierte Ursprungsbezeichnung angibt, Dadurch konnte der Amarone-Wein von Valpolicella DOC auch im Ausland hoch geschätzt werden. Derzeit Für diesen fantastischen und wertvollen Wein wurde auch die Anerkennung der DOCG-Zertifizierung beantragt, die die Herkunftsgarantie ermöglicht.
Organoleptische Eigenschaften Valpolicella-Amarone
Justignfy" Seine organoleptischen Eigenschaften sind einzigartig: reich an Glycerin und Alkohol, sehr strukturiert und mit einem starken Geschmack. Trotzdem ist er sehr elegant und raffiniert, strukturiert und wichtig, man sagt oft, dass er in der Welt seinesgleichen sucht. Der Amarone di Valpolicella ist auch für mehr als zwanzig Jahre erhalten und auf Empfehlung renommierter italienischer Sommeliers für wichtige Anlässe reserviert, die den Lebensweg eines Menschen markieren.
Trauben für die Herstellung von Valpolicella-Amarone Die Trauben, die für die Herstellung von Amarone verwendet werden, sowie die Produktionsvorschriften erlauben, sind neben den klassischen Corvina, Rondinella und Molinara auch Oseleta und Negrara. Die Rebsorte Oseleta ist im Gebiet von Valpolicella und in den Lessini-Bergen verbreitet. Die alten Schriften zeigen, dass diese Rebsorte aus der Domestizierung von wilden Trauben stammt, durch eine fast sichere schrittweise Aufgabe, die durch die starke kommerzielle Vorherrschaft des Valpolicella DOC-Weins bedingt ist und erst in den 70er Jahren wiederentdeckt wurde. Interessanterweise verweist der Name “Oseleta” (Uccelletti) auf das besondere Interesse, das die kleinen Vögel an seinen süßen Beeren hegen. Die Farbe der Beere ist tief schwarz, das Blatt der Rebe ist fünfeckig und fünfseitig. Die Traube hingegen ist klein, zylindrisch und in bestimmten Fällen von besonderer pyramidaler Prosperität, sehr kompakt und selten mit einem Flügel ausgestattet. Die Traube ist mittelgroß und klein und oval, während die Schale sehr dick und besonders für die Passion geeignet ist. Der daraus resultierende Wein ist sehr fruchtig und würzig im Geruch, mit einem angenehmen Tanningehalt und vollmundig, gut strukturiert. Es wird in der Regel zusammen mit anderen Trauben verwendet, da es Körper, Struktur und Farbe in die Mischung bringt. Mit dem Namen Negrara wird eine Gruppe von Rebsorten bezeichnet, die “Negrare&rdquo genannt werden und die in einem breiten Gebiet angebaut werden, das den Trentino-Alto Adige, Venetien und den unteren Teil der Lombardei, bis zu den Hügeln von Mantua und der Brescianer Seite des Gardasees. Die Rebsorten, die in der Umgebung von Verona angebaut werden, vor allem im unteren Teil des Valpolicella-Tals, werden oft für die Mischung verwendet, die für die Herstellung der lokalen Weine erforderlich ist. Der Negrara-Wein wird immer zusammen mit anderen Rebsorten vinifiziert, da er rein vinifiziert wird. Er führt zu einem rubinroten Wein mit violetten Reflexen, sehr weinig und zuckerhaltig, wo die Noten von Gewürzen und grünem Pfeffer stark sind; Geschmack und sehr trocken und wenig tanninhaltig. Bei der visuellen Untersuchung präsentiert sich der Amarone della Valpolicella DOC mit einer intensiven rubinroten Farbe mit häufigen dunklen Granatreflexen, die je nach Alterung zu einer matteren und zu Ziegelrot tendierenden Farbpalette wechseln. Geruchsanalyse Amarone Doc Der Duft ist komplex und erinnert an Spiritus-, Gewürz- und Tabakkirschen. Der Duft ist anhaltend und reichhaltig und erinnert an getrocknete Nüsse und Konfitüre aus roten Früchten mit all ihrer Süße. Am Gaumen der Amarone della Valpolicella Am Gaumen der unermüdliche Geschmack und die unermüdliche Wärme, der Fülle, die kraftvolle, die lange und die kraftvolle Röte, Vollmundig superb, trocken, aber immer harmonisch und rund, guter Kompromiss zwischen Alkoholgehalt, Struktur und Duft. So servieren Sie diesen Veneto-Wein am besten Die empfohlene Servicetemperatur für Amarella Wein Passt zu Braten mit viel Geschmack, zur Jagd und Nassjagd, Edelwild, sowohl Pelz- als auch Federwild, sowie Käse von großer Pastosität und Reifung. Perfekt mit Herbst- und Winterspeisen wie geschmort, gekocht, Eintopf, sowie typische Gerichte der lokalen Tradition wie "pasta e fasoi" und das gleiche Risotto mit Amarone. Auch allein getrunken und ein würdiger Abschluss eines Abendessens oder kann der Begleiter einer angenehmen Meditation sein. Suchen Sie in unserer großen Auswahl an Valpolicella-Weinen, die Sie in unserer Vinothek online finden können, wir haben eine große Auswahl an venezianischen Weinen, darunter verschiedene Amarone-Sorten der besten Jahrgänge. Visuelle Analyse von Wein “Veronese” Amarone Doc
Empfohlene Kombinationen mit Amarone della Valpolicella Doc