Die Weine aus dem Gardasee, die online auf NegozioDelVino zum Sonderpreis angeboten werden, stellen die Produktion eines Gebiets dar, der Wiege alter und renommierter önologischer Traditionen.
Die Produktion dieser önologischen Sorte konzentriert sich zwischen Venetien und Lombardei, hauptsächlich in einem Dreieck zwischen den Provinzen von Brescia, Mantua und Verona, Orte mit perfekter Sonneneinstrahlung und der richtigen Bodenmischung, die ein bemerkenswertes Aroma und Aroma gewährleisten.
Die autochthone Rebsorte, die seit der Römerzeit bekannt ist und von zahlreichen Autoren wie Cicero, Cassidoro und Virgilio, dem Groppello, zitiert wird, ist die Hauptsorte, aus der der Garda-Wein besteht, der oft in Mischungen unterschiedlicher Prozentsätze mit anderen Sorten kombiniert wird, wie Sangiovese, Barbera und Marzemino.
Der Name dieser Rebe stammt hauptsächlich vom venezianischen Dialekt "grop", inspiriert von der Form der Trauben, wo die Trauben so nah und miteinander verbunden sind, dass sie verknotet erscheinen.
Aus den mittelgroßen, dunkelroten Trauben mit einer getrübten Oberfläche ist diese Rebe eines der Hauptelemente der Venetienweine, Renommierte regionale Produktionen, die von Kennern wegen ihrer exklusiven und persönlichen Aromen geschätzt werden und daher weltweit gesucht und exportiert werden.
Ideale Umgebung für den Weinbau: Das Gebiet rund um den Gardasee weist eine leichte Mischung auf und bietet eine korrekte Sonneneinstrahlung, die das richtige Wachstum der Trauben gewährleistet.
Die mildernde Wirkung des Sees bietet dem Anbau das richtige Mikroklima ohne übermäßige Temperaturschwankungen, schützt ihn vor den kalten Strömungen des Nordens und garantiert eine korrekte Reifung.
Der Zyklus der Weinbereitung sieht die Lese der Trauben im September, die nach dem Pressen in Tanks mit kontrollierter Temperatur direkt mit den Schalen für einen Zeitraum von etwa 15 Tagen in Kontakt gebracht werden. Der Gärungsprozess in französischen Eichenfässern dieser Weine folgt der gleichen Methode, die für die in diesem Gebiet hergestellten, national und international bekannten und bekannten Schaumweine verwendet wird.
Die Verfeinerung ist die letzte Phase dieses sorgfältigen Produktionszyklus und wird nach der Abfüllung für etwa sechs Monate vor der tatsächlichen Vermarktung in Glasflaschen durchgeführt.
Die traditionellen Anbau- und Weinherstellungsverfahren werden seit Jahren von lokalen Unternehmen gewissenhaft verfolgt, wie Cantina Cà Maiol, Renommierter Weinproduzent des Gardasees, der seit mehr als fünfzig Jahren hochwertige Produkte anbietet, die das Ergebnis strenger Kontrollen und Innovationen sind, die zu Exzellenz geführt haben.
Der Gardasee-Wein bietet einen Geschmack mit persönlichen und raffinierten Noten und präsentiert sich dem Auge mit einer leuchtend roten Farbe mit Nuancen, die zu dunklem Granat tendieren.
Das breite Aroma-Bouquet bietet olfaktorische Essenzen von Brombeeren, Waldfrüchten und Lorbeer, angereichert mit zarten blumigen Düften von Geranie und Gewürzen, kombiniert mit einer abgerundeten Geschmack und ausgewogenen Geschmack sorgen für einen einzigartigen Genuss vom ersten Schluck an.
Das Alkoholvolumen der Garda-Sorten beträgt 14 Volumenprozent, typischer Alkoholgehalt der Sorten Rotwein, Produktion mit einer Spur Säure, geeignet für entspannende Momente unter Freunden, oder zu den Mahlzeiten, am besten bei 16°C.
Dank ihrer einzigartigen und persönlichen Eigenschaften eignen sich diese prestigeträchtigen Produktionen am besten für Hauptgerichte mit rotem Fleisch, Braten, Wild und Käse von mittlerer und langer Reifung oder frischem Schimmel wie Gorgonzola.
Verpassen Sie nicht unsere Angebote und profitieren Sie von der großen Auswahl an Weinproduktionen aus den besten Weingütern Italiens, die in 24/48 Stunden direkt zu Ihnen nach Hause geliefert werden. Kaufen Sie jetzt den Garda Vino zum Online- und Sonderpreis.