Bonarda Frizzante DOC GIORGI
Sommeliers Punktzahl | 89/100 | 2024 |
Weinkellerei | GIORGI |
Bezeichnung | Bonarda DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Croatina |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | PV/8184 |
Weinkellereigebäude | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Gekochtes Fleisch, Suppen, mittelreifer Käse, Braten, Würstchen, Schweinshaxe aus dem Ofen, Kochwurst, Tortellini mit Fleischsoße |
Region | Lombardei (Italien) |
Stil | Sekt und frisch |
Weinkarte | Bonarda |
Die Art der Zugehörigkeit für diesen raffinierten Wein der Lombardische Tradition , produziert von Giorgi, ist das von Bonarda DOC funkelnd. Das Produktionsgebiet ist das klassische Oltrepò Pavese, wo die Weingut Giorgi stellt das Symbol des maximalen territorialen Ausdrucks dar. Die zur Weinbereitung verwendeten Trauben sind 100 % reine Croatina. Der Ertrag pro Hektar im Weinberg beträgt 90 Doppelzentner Trauben. Die Trauben werden in der zweiten Septemberdekade von Hand geerntet. Für die Weinbereitung erfolgt die sofortige Maische-Entrappung, die Gärung erfolgt in automatischen Weinbereitungsanlagen mit Mazeration der Trauben bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C und dauert mindestens 8, maximal 10 Tage. Die malolaktische Gärung ist vollständig durchgeführt .Abschließend erfolgt die Verfeinerung, die sich 6 Monate lang in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur entwickelt.
Merkmale der Rotwein Bonarda DOC
Bei der organoleptischen Untersuchung hat dieser Wein der lombardischen Tradition eine tief rubinrote Farbe mit violetten und violetten Reflexen. Der Duft ist intensiv und elegant mit fruchtigen Noten von Kirsche, Mandel und frischen Früchten. Der Geschmack ist breit und umhüllend, trocken, überzeugend, gute Nachhaltigkeit.
Empfohlene Paarungen bei der Verkostung dieses Weins von Cantina Giorgi
Dieser sensationelle Wein vom Weingut Giorgi passt hervorragend zu Wurstwaren, ersten Gängen, Schmorbraten, Eintöpfen und Hartkäse.Er sollte leicht gekühlt bei 14°-16°C in einem großen Weinglas serviert werden, damit sich die fruchtigen Noten entfalten können.