Valpolicella Ripasso "Valpantena" DOC Bertani

Code produit 1609
CHF 19,90 CHF 20,90
Prix ​​initial CHF 20,90
Produit disponible
Spedizione mardi 29 avril, se ordini oggi stesso
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2025
Voir tous


Caractéristiques
Cave Bertani
Dénomination Valpolicella Ripasso Doc
Millesime 2021
Cépages 85% Corvina Veronese, 10% Merlot e 5% Rondinella
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR/6940
Siège de la Cave Bertani - Grezzana (VR) - Via Asiago, 1
Carte des vins Valpolicella Classico Ripasso
Combinaison Charcuteries et saucisses, Bifteck florentin, Viande mijotée, Boeuf en tranches, Cannelloni, Pasta avec sauce à la viande, Viande rôtie, Fromages moyennement âgés
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Il Ripasso rappresenta il vino della tradizione contadina veronese ed è ottenuto attraverso una antichissima pratica enologica detta appunto “ripasso”. Questa tecnica prevede di re-introdurre il giovane Valpolicella sulle bucce di fine fermentazione del Recioto. Il vino diventa caldo e maturo. Nel Ripasso si incontrano le caratteristiche del Valpolicella legate alla freschezza e alla bevibilità, ma anche le più ricche e concentrate emozioni di cioccolato e amarena riconducibili alle uve appassite. Per la sua produzione si usano in blend le uve di Corvina Veronese 85%, Merlot 10% e Rondinella 5%. Le viti sono allevate a spalliera con metodo di potatura a Guyot e densità di impianto 5.000 ceppi per ettaro di terreno vitato. La zona di produzione coincide con le colline della Valpantena e della Valpolicella Classica. I terreni sono in prevalenza di natura marno - calcarea e una parte vulcanica, ricchi in ferro. La vinificazione prevede una prima fermentazione che avviene in speciali serbatoi di acciaio, larghi e bassi, particolarmente adatti ad aumentare il contatto tra bucce e mosto, ad una temperatura controllata compresa tra i 20 e i 22°C e dura circa due settimane. La seconda fermentazione detta “Ripasso”, avviene nel mese di marzo sopra le bucce dell’Amarone che, avendo ancora un buon contenuto di lieviti attivi, permettono una seconda fermentazione del vino. In ultimo la maturazione dove il Valpolicella Ripasso affina in botticella Veronese – Bertani da 750 litri, di rovere francese, per 9 mesi.

 

Caratteristiche di questo Valpolicella Ripasso DOC

Il colore rosso porpora intenso con riflessi violacei si esprime con un profumo che colpisce per intensità. Pulito, ricco di frutta rossa matura e le note di frutta scura, come la mora di rovo, ribes nero e la ciliegia matura. Il sapore è vellutato ed armonioso, pieno e rotondo pur mantenendo un nervo vivace ed intenso, con un retrogusto sapido.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo grande vino rosso Bertani

Il valpolicella Ripasso di Bertani può essere facilmente abbinato a diversi piatti della cucina Italiana. Ottimo con i primi piatti saporiti come risotto ai funghi porcini, pasta all’amatriciana e alla carbonara; carni grigliate e arrosti. Si accompagna bene anche con formaggi di media stagionatura. Va servito a 18° C in calice tipo Gran Ballon.

Autres produits de cette Maison
  • Soave "Sereole" DOC
    Offre
    Soave "Sereole" DOC [Bertani] CHF 13,69 CHF 14,80
  • Valpolicella "Valpantena" DOC
  • Soave Vintage Edition DOC
  • BERTAROSE VELANTE
    Offre
    BERTAROSE VELANTE [Bertani] CHF 13,27 CHF 13,80
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "CATULLO" DOC
  • Amarone "VALPANTENA" DOCG
  • Magnum 1,5 Litres Amarone della Valpolicella Classico 2015 en Coffret Bois
  • Produits comparables
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Valpantena" DOC
    Offre
  • Valpolicella "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico "Bonacosta" DOC
    Offre
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Valpolicella classique "Val Polesela" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore DOC
  • Valpolicella Classico Ripasso "La Groletta" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore DOC BIO
  • Valpolicella Classico Ripasso "Le Morete" DOC
    Offre
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Amarone della Valpolicella Classico "Costasera" 2019 DOCG
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Bolgheri "Le Brûlé" Guado al Tasso DOC
    Offre
  • Valpolicella "Valpantena" DOC
  • Rosso di Verona "Campofiorin"
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Collection Pruviniano" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Pegrandi" DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Ripasso "Le Morete" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offre
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Ripasso "La Groletta" DOC
  • Amarone "VALPANTENA" DOCG