Valpolicella Superiore "La Bandina" DOC Tenuta Sant'Antonio

Code produit 4594
CHF 28,46
Produit disponible
Spedizione martedì 29 aprile, se ordini oggi stesso
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2023
Voir tous


Caractéristiques
Cave Tenuta Sant'Antonio
Dénomination Valpolicella Superiore Doc
Millesime 2021
Cépages 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta
Degré alcoolique 14,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR 2628
Siège de la Cave Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23
Abbinamento Arrosto di carne, Carne Rossa in umido, Brasato, Formaggi freschi, Salsiccia, Scaloppine ai funghi, Speck, Risotto ai Funghi
Carta dei vini Valpolicella Classico Superiore
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Description du vin

Il Valpolicella Superiore “la Bandina” della Cantina Tenuta Sant’Antonio è prodotto con un blend di uve 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta, coltivati nei vigneti situati presso il comune di Mezzane, località Monti Garbi, in provincia di Verona. Dopo la vendemmia manuale che avviene nel mese di ottobre, si procede con la pressatura soffice e successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata con l’impiego di lieviti selezionati; segue malolattica naturale e alcolica a 22/23 gradi ogni 10 giorni e infine batonagge ogni 15 giorni sino alla fase di imbottigliamento. L’affinamento ha luogo in tonneaux nuove di rovere francese per una durata di 24 mesi.

 

Caratteristiche di questo Valpolicella Superiore

All’esame organolettico questo Valpolicella della Cantina Tenuta Sant’Antonio si presenta con un colore rosso rubino intenso e concentrato, dai riflessi granata. Al naso è estremamente fruttato, con note di frutta rossa ma anche tabacco e liquirizia. Al palato è di buon corpo, cado e morbido.

 

Abbinamenti consigliati con questo vino della Tenuta Sant’Antonio

Questo vino rosso veronese si abbina perfettamente con selvaggina, carni rosse in umido e formaggi stagionati.  Da servire ad una temperatura di 16°C in calice non molto ampio.

Autres produits de cette Maison
  • Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" DOCG
  • TELOS Il Grigio Pinot Grigio DOC BIO
    BIO
  • TELOS L'Amarone Amarone della Valpolicella DOCG BIO
    BIO
  • SCAIA Bianca
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Offre
  • SCAIA Corvina
  • SCAIA Paradiso
  • SCAIA Torre Mellotti
  • Amarone della Valpolicella "Campo dei Gigli" DOCG
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella "Nanfrè" DOC
  • SCAIA Rosato
  • Produits comparables
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Valpantena" DOC
    Offre
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Superiore "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Offre
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offre
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Valpolicella Ripasso "Valpantena" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore "El Casotto" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore "IL RIENTRO" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offre
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato "La Primavera di Barbara" DOCG
    Offre
  • Barbera d'Asti "Lavignone" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "Bandarossa" DOCG
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Pegrandi" DOC BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" DOCG
  • Palazzo della Torre
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Offre
  • Pinot Grigio DOC
  • SCAIA Paradiso
  • SCAIA Torre Mellotti
  • TELOS Il Rosso Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Produits récemment consultés