Negroamaro Salento "Neama" PRODUTTORI DI MANDURIA
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Weinkellerei | PRODUTTORI DI MANDURIA |
Bezeichnung | Negroamaro Salento Igt |
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten | 100% Negroamaro |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | TA/119 |
Weinkellereigebäude | PRODUTTORI DI MANDURIA - Manduria (TA) - Via Fabio Massimo, 19 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Roast meat, Meet in tomato sauce, Meat stewed, Grilled meat, Gnocchi al ragù, Pasta with meat sauce, pork knuckle baked, Meat and game stew |
Region | Apulia (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Negroamaro |
Il Negroamaro “Neama” di Produttori di Manduria è un vino rosso prodotto con uve Negroamaro in purezza; coltivati sul territorio pugliese di Manduria con il metodo a spalliera, i vitigni hanno un’età compresa tra i 10 e i 15 anni. La vendemmia ha luogo a metà settembre e la vinificazione avviene in rosso a temperatura controllata con successivo affinamento in acciaio e bottiglia.
Caratteristiche del Negroamaro Neama
Questo vino pugliese si presenta all’esame organolettico con un colore rosso intenso; al naso predominano sentori che vanno dal frutto (prugne,more e ribes) alle spezie (cannella e pepe nero). In bocca è tannico, caldo e persistente
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso pugliese
Da abbinare a tutti i piatti ricchi della tradizione salentina; primi piatti con sughi di carne, formaggi di media stagionatura. Questo vino va servito ad una temperatura di 16 gradi in calice ampio.