Montefalco Rosso DOC La Campana CECCHI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Cantina | CECCHI |
Denominazione | Montefalco Rosso Doc |
Uvaggio | 70% Sangiovese, 15% Sagrantino, 15% Merlot |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Cecchi - Castellina in Chianti (SI) - Loc. Casina dei Ponti |
Carta dei vini | Montefalco Rosso |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Umbria (Italia) |
Questo vino rosso della Cantina Cecchi nasce da un blend di Sangiovese 70%, Sagrantino 15% e Merlot 15%. Le uve vengone raccolte presso i vigneti situati a Montefalco in Umbria ad un'altitudine di 350 m slm: qui i terreni sono di medio impasto ben strutturato. In seguito alla raccolta manuale dei grappoli si procede con vinificazione in rosso con prolungata macerazione, a temperatura controllata. Si procede con fermentazione a 28 C° per circa 15 giorni. Ha infine luogo l'affinamento in barriques per 14 mesi e per altri 4 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Montefalco rosso
Colpisce per un colore rosso rubino ed un profilo olfattivo che richiama frutti rossi, in primis la ciliegia.Armonico e molto piacevole al palato.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso
Ottimo con salumi e formaggi stagionati. Da provare anche con secondi piatti a base di carne. Servire alla temperatura di 16-18C°