Valpolicella Ripasso Superiore "CAMPI MAGRI" DOC BIO Corte Sant'Alda

Codice Prodotto 4290
CHF 29,78 CHF 29,90
Prezzo iniziale CHF 29,90
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 30 aprile, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 92/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Corte Sant'Alda
Denominazione Valpolicella Ripasso Superiore Doc
Annata 2017
Uvaggio 40% Corvina, 40% Corvinone e 20% Rondinella
Biologico
Gradazione 13,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VR 551
Sede Cantina Azienda Agricola Corte Sant'Alda - Mezzane di Sotto (VR) - Via Ca' Fioi, 1
Abbinamento Affettati e salumi, Formaggi di media stagionatura, Cannelloni, Arrosto di carne, Filetto al pepe verde, Gnocchi al ragù, Pasta all'amatriciana, Risotto ai Funghi
Carta dei vini Valpolicella Classico Ripasso
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Dalla vinificazione in blend di vitigni di Corvina 40%, Corvinone 40%, Rondinella 20%, tutte le uve dell’azienda sono certificate biologiche e da qualche anno i fondi sono condotti secondo i principi della agricoltura biodinamica. La provenienza è quella classica della Val di Mezzane, in Veneto. Per la vinificazione di questo Valpolicella le fermentazioni partono spontanee in tino di rovere dove poi a febbraio il vino viene “Ripassato” sulle vinacce ancora gonfie e ricche di mosto dell’Amarone. Questa tradizionale tecnica e l’utilizzo di botti da hl. 14 in ciliegio, dove il vino matura per circa 24 mesi, gli conferiscono un profumo dolce ed intenso di frutta matura.

 

Caratteristiche di questo Valpolicella Ripasso Superiore Doc Bio

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso porpora intenso. Il profumo ha le note di confettura di ciliegia e lampone, con un finale di lavanda, cacao e spezie. Il gusto in degustazione ritroviamo questa frutta, ciliegie e marasche accompagnate da una grande morbidezza ed equilibrio.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Ottimo con i primi piatti con ragù di carne, arrosti, formaggi semistagionati, affettati. La temperatura di servizio ottimale è di 20°C.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valpolicella Superiore "MYTHAS" DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella "CA' FIUI" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Amarone della Valpolicella "VALMEZZANE" 2015 DOCG BIO
    BIO
  • Amarone della Valpolicella "MITHAS" 2012 DOCG BIO
    BIO
  • Prodotti simili
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Valpantena" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore "Sant'Urbano" DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Superiore "MYTHAS" DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Superiore DOC BIO
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "Pegrandi" DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC BIO
    BIO
  • Valpolicella Classico Superiore "VENTALE" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Novità
  • Valpolicella Classico Superiore "Rafaèl" DOC
  • Altri utenti hanno comprato
  • Primitivo Salento "Cubardi"
    Offerta
  • Montepulciano d'Abruzzo "AMARANTA" DOP
  • Lugana di Sirmione DOC
    Offerta
    Lugana di Sirmione DOC [Avanzi] CHF 15,06 CHF 15,80
  • Prosecco Rosè Extra Dry Millesimato DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Novità
  • Pinot Nero "Re Noir" 2018 DOC
  • Valpolicella Superiore Ripasso "Monti Garbi" DOC
    Offerta
  • Valpolicella "CA' FIUI" DOC BIO
    Offerta BIO
  • Petit Chablis
    Novità
    Petit Chablis [Albert Pic] CHF 31,23 CHF 33,00
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "Bandarossa Special Edition Reserve" DOCG
  • Syrah DOP
    Novità
    Syrah DOP [Chateau Feuillet] CHF 25,37 CHF 26,50
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso "CATULLO" DOC