Rosso Conero "PIANCARDA" DOC Garofoli
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Weinkellerei | Garofoli |
Bezeichnung | Rosso Conero DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Montepulciano |
Alkoholgehalt | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | AN/803 |
Weinkellereigebäude | Casa Vinicola Gioacchino Garofoli - Castelfidardo (AN) - Via C. Marx, 123 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | mittelreifer Käse, Hartkäse, Pasta all'amatriciana, Kaninchen, Wiener Schnitzel, Gedünstetem Fleisch, Pasta mit Fleischsauce, Gnocchi mit Fleischsauce |
Region | Marken (Italien) |
Stil | Vollmundig und heftig |
Weinkarte | Rosso Conero |
Il vino rosso maturo Pincarda DOC della Casa vitivinicola Garofoli viene prodotto nella zona d’origine DOC del Rosso Conero. Qui il terreno è quello giusto per le uve di Montepulciano. Medio impasto e ricchezza di calcare. Solo uve di Montepulciano per produrre un vino rosso ricco di corpo e di struttura. Questo sensazionale vino rosso viene affinato in botti tradizionali di rovere per un anno, prima di essere posto al consumo. Unisce ai profumi tipici di marasca tipica del Rosso Conero, una struttura importante ma piacevolmente morbida. Se ben conservato è vino da lungo invecchiamento. La vinificazione prevede il raccolto delle uve alla piena maturazione, la diraspatura e la pigiatura delle uve fino alla fermentazione con macerazione per 8-10 giorni sulle bucce, poi la svinatura e la fermentazione malolattica. In ultimo l’affinamento e la maturazione per 12 mesi in botte e circa 6 mesi in bottiglia. Se ben conservato, può invecchiare 4 - 6 anni.
Caratteristiche di questo vino rosso Garofoli
Le note gustative dell’esame organolettico ci restituiscono un vino dal colore rosso rubino intenso. Il profumo complesso, ampio, intenso e persistente. Ricco di sentori di frutta matura, prugna, marasca e confettura. Il sapore morbido e caldo con tannini pronunciati, eleganti e piacevoli.
Abbinamenti consigliati degustando Rosso Conero "PIANCARDA" Doc
Si abbina alla perfezione con i piatti di carne rossa alla griglia e con la selvaggina. Ottimo anche con i formaggi stagionati e muffati. Va servito in calice ampio che favorisce l’ossigenazione. Si serve a 18° C.