Ribolla Gialla "TREBES" DOC ATTEMS
Produkt Code 3249
Produkt verfügbar
Spedizione Tuesday 17 June, se ordini oggi stesso
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Alles sehen
Merkmale
Weinkellerei | ATTEMS - FRESCOBALDI |
Bezeichnung | Collio DOC |
Jahrgang | 2022 |
Rebsorten | 100% Ribolla Gialla |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | GO/3219 |
Weinkellereigebäude | ATTEMS - Capriva Del Friuli (GO) - Via Aquileia, 30 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Cold cuts and salami, Steamed fish Hors d'oeuvres, Warm fish appetizers, Vegetables in batter, Spaghetti with clams, Sushi-sashimi, Grilled Fish, Baked sea bream |
Region | Friuli Venezia Giulia (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Ribolla Gialla |
Weinbeschreibung
La Ribolla Gialla, è coltivata da secoli nei vigneti collinari friulani, dove nasce la rinomata “Rabiole de Collibus”. In Collio, nelle terrazze di Ponca purissima, terreno che esalta al massimo questa varietà, si produce l’espressione migliore della Ribolla Gialla di Attems.
Caratteristiche di questo vino bianco friulano
Il colore ha una bella sfumatura che ricorda il fiore di mimosa. Al naso le note speziate dominano, zafferano, pane, ortica, avvolte da sensazioni più fruttate di cedro e fichi secchi. Nel finale di degustazione emerge una trama tannica che dà grande profondità al vino.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Attems
Ottimo come aperitivo o in abbinamento con antipasti e piatti a base di pesce. Si consiglia di consumarlo ad una temperatura di 8-10°C in calice affusolato.
Andere Produkte derselben Weinkellerei
ähnliche Produkte
Oft zusammen gekauft