Moscato BIO Polvanera
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Weinkellerei | Polvanera |
Bezeichnung | Puglia Igt |
Jahrgang | 2019 |
Rebsorten | 100% Moscato Bianco |
Biologisch | Ja |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | BA/17346 |
Weinkellereigebäude | Polvanera-Vic.le Lamie Marchesana, 601-Gioia del Colle (BA) |
Abbinamento | Crostacei, Orata al forno, Orecchiette con cime di rapa, Pesce alla griglia, Pesce in umido, Ravioli di zucca, Formaggi stagionati, Calamari al forno |
Carta dei vini | Moscato |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Fruttato |
Prodotto con uve 100% Moscato Bianco questo Moscato Secco della Cantina pugliese Polvanera proviene dal Vigneto Marchesana di Gioia del Colle e dal Vigneto Macchia di Gatto di Casamassima, presso Bari. Una volta raccolte meccanicamente durante la vendemmia della prima settimana di settembre, le uve vengono sottoposte a spremitura soffice con macerazione in pressa per 2/3 ore e successivamente fermentano in acciaio per 20 giorni alla temperatura di 13°C. La fase finale di affinamento prevede la permanenza per 3 mesi in acciaio inox e per altri 2 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo Moscato Secco pugliese
All'esame organolettico si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi verdolini. Note agrumate e di pesca bianca pervadono il bouquet olfattivo, così come anice e salvia. Al palato vi è il giusto equilibrio, con un finale leggermente minerale.
Abbinamenti consigliati con questo vino bianco pugliese
Ottimo in abbinamento a piatti a base di pesce e crostacei ma anche con formaggi. Servire ad una temperatura di 10-12°C.