Spumante Extra Dry "GRILLAIA" Masseria La Sorba FOSS MARAI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Cantina | FOSS MARAI |
Denominazione | Spumante |
Uvaggio | Uve autoctone dell'Alta Murgia |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/9578 |
Sede Cantina | Foss Marai Spumanti - Guia Valdobbiadene (TV) - Strada di Guia, 109 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Fritto misto di pesce, Aperitivo, Carne alla pizzaiola, Porchetta, Verdure in pastella, Orecchiette con cime di rapa, Pizza |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Lo Spumante Extra Dry "GRILLAIA" è prodotto in purezza con uve autoctone dell’Alta Murgia. Anch’esso infatti fa parte del progetto di Masseria La Sorba, che nasce dalla volontà da parte di Foss Marai di mettere a disposizione tutto il suo sapere per dare un contributo di rivalutazione del territorio murgese.
Caratteristiche di questo Spumante Extra Dry "GRILLAIA"
All’esame organolettico, questo Spumante si caratterizza per un colore giallo dai riflessi verdognoli, con bollicine fini e persistenti. Al naso spiccano note floreali di fiori bianchi e agrumi ma anche fruttate; questi elementi floreali e fruttati diventano ancora più marcati al palato.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Foss Marai
Perfetto in abbinamento con il pesce azzurro e le carni bianche. Ottimo anche come aperitivo. Servire ad una temperatura di 8°C in calice affusolato.