Spumante Extra Dry "Miol Ecru" BORTOLOMIOL
Codice Prodotto 4621
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 29 aprile, se ordini oggi stesso
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | BORTOLOMIOL |
Denominazione | Spumante |
Uvaggio | Chardonnay, Glera e Perera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6667 |
Sede Cantina | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Appetizers, Pizza, swordfish, Cold cuts and salami, Aperitif, Tagliatelle with mushrooms, Pasta all'amatriciana, Risotto with vegetables |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Spumante |
Descrizione del vino
Il “Miòl Écru” della Cantina Bortolomiol è una cuvée prodotta con uve Chardonnay, Glera e Perera. Dopo la vendemmia che ha luogo nella prima metà di settembre si procede con la vinificazione in bianco tramite pressatura soffice, successivamente fermentazione primaria con lieviti selezionati a temperatura controllata e presa di spuma a 20 giorni.
Caratteristiche del Prosecco Extra Dry "Miol Ecru"
All’esame organolettico, questa cuvée si presenta con un colore giallo paglierino. Al naso è fruttato e aromatico, in bocca è fresco, vellutato e sapido.
Abbinamenti consigliati con questo Spumante della Cantina Bortolomiol
Perfetto per accompagnare i crudi di pesce, ideale in abbinamento con il sushi. Servire ad una temperatura di 8°C in calice affusolato.
Altri prodotti della stessa cantina
Prodotti simili
Altri utenti hanno comprato