Lambrusco "MARCELLO NATURE" Ariola

Ariola 
Code produit 2116
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 89/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2017
Voir tous


Caractéristiques
Cave Ariola
Dénomination Emilia Igt
Cépages 100%Lambrusco Maestri
Degré alcoolique 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF PR/2708
Siège de la Cave Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
Abbinamento Tortellini al ragù, Galletto alla brace, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Risotti, Pasta all'amatriciana, Verdure in pastella
Carta dei vini Lambrusco
Formato Bottiglia standard
Regione Emilia Romagna (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Description du vin

La casa Vitivinicola Ariola produce questo sensazionale vino Rosso Lambrusco dell’Emilia che vanta la Denominazione IGT. La sua produzione prevede l’impiego delle Migliori uve di Lambrusco Maestri. Questo permette a questo prodotto della tradizione Emiliana di accedere di diritto alla linea “Nature” di Ariola che racchiude vini che sono quelli la cui seconda fermentazione avviene naturalmente in bottiglia, si tratta quindi di un prodotto non filtrato, che racconta in maniera didascalica quelle che sono le migliori caratteristiche dei vini della tradizione dei colli parmensi. Il Marcello nasce da un’attenta selezione di sole uve di lambrusco maestri, un rosso frizzante di grande presa gustativa, fragrante e fruttato. Perfetto per ogni occasione, in particolare a tavola, si esalta con i ricchi primi tipici del territorio.

 

Caratteristiche del vino Lambrusco Frizzante “Marcello Nature”

All’esame organolettico appare di colore rosso rubino intenso, dal perlage fine e dalla spuma ricca. Il profumo al naso esprime belle note di rosa canina, di marasca e di frutti di bosco, ampio ed avvolgente. Il gusto al palato è secco, lievemente sapido, piacevolmente morbido in particolare sul finale, di buona persistenza, diretto e invitante al secondo assaggio.

 

Abbinamenti consigliati con questo ottimo Lambrusco

A tutto pasto, si abbina a salumi e in particolare al classico Prosciutto di Parma, ad anolini in brodo, bolliti e stracotti. La temperatura di servizio deve essere compresa tra i 12° C e i 14° C in modo da esaltare i profumi di questo straordinario vino Emiliano della Cantina Ariola. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% Vol.

Autres produits de cette Maison
  • Magnum 1,5 Litri Lambrusco "Marcello Gran CRU" Astucciato
  • Spumante "LINTRIGO CUVÉE"
  • Malvasia "FORTE RIGONI NATURE"
  • Rosa Nera GRAND CRU
  • Malvasia "FORTE RIGONI GRAN CRU"
  • Spumante "LINTRIGO ROSÉ"
    Offre
  • Emilia "FORTANINA GRAN CRU"
  • Produits comparables
  • Lambrusco Otello 200
  • Lambrusco "Vecchio Moro"
  • Lambrusco Emilia Amabile
  • Lambrusco Spumante Brut "BRUNO"
  • Lambrusco Emilia Semisecco "MEARES"
    Nouveauté
  • Barbaresco DOCG "BRIC TUROT"
  • Lambrusco VIGNA DEL CRISTO Sorbara DOC Secco
    Offre
  • Lambrusco Grasparossa "VILLA CIALDINI" DOC
    Offre
  • Lambrusco Spumante "PRUNO NERO" Dry DOC
    Offre
  • Barbaresco "SANAVENTO" DOCG
  • Lambrusco Reggiano Secco "CONCERTO" DOC BIO
    Promo Settimana Offre BIO
  • Barbaresco DOCG
    Barbaresco DOCG [Salvano] CHF 38,17 CHF 44,95
  • Produits récemment consultés