Dolcetto d'Alba DOC 2023 BRUNO GIACOSA
Code produit 5244
CHF 29,28
Produit disponible
Spedizione martedì 29 aprile, se ordini oggi stesso
Prix et récompenses
Points sommelier | 92/100 | 2025 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | BRUNO GIACOSA |
Dénomination | Dolcetto d'Alba Doc |
Millesime | 2023 |
Cépages | 100% Dolcetto |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Siège de la Cave | BRUNO GIACOSA - Neive (Cn) - Via XX Settembre, 52 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Galletto alla brace, Grigliata di Carne, Cannelloni, Carni Bianche, Cotoletta alla milanese, Coniglio, Tagliatelle ai Funghi, Risotto allo zafferano, Polenta taragna |
Carta dei vini | Dolcetto d'Alba |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Description du vin
Questo vino della rinomata Cantina Bruno Giacosa nasce da una scelta accurata di uve Dolcetto in purezza, provenienti da terreni collinari che godono di un microclima particolare. A seguito di pressatura e fermentazione, si procede con la cruciale fase di affinamento che avviene in botti di legno di rovere per 2 mesi ed infine per altri 3 mesi in bottiglia.
Caratteristiche di questo vino piemontese
Si presenta con un colore rosso rubino dai legeri riflessi violacei. Il profilo olfattivo è fruttato e al palato colpisce per una buona persistenza ed un retrogusto leggermente amarognolo.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso del Piemonte
Ideale con tutti i piatti a base di carne , soprattutto quelli della tradizione culinaria piemontese. Servire alla temperatura di 16-18°C.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables
Autres utilisateurs ont acheté