Barbera d'Alba Superiore "SAN DEFENDENTE" DOC ENRICO SERAFINO

Code produit 4544
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave ENRICO SERAFINO
Dénomination Barbera d'Alba Superiore Doc
Millesime 2016
Cépages 100% Barbera d'Alba
Degré alcoolique 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF CN/9454
Siège de la Cave Enrico Serafino - Canale (CN) - Corso Asti, 5
Carte des vins Barbera
Combinaison Rôti, Viande rôtie, Cannelloni, Fromages moyennement âgés, Viande mijotée, Porc grillé, Tagliatelle avec champignon, Gnocchi au ragoût
Format Bouteille standard
Région Piémont (Italie)
Style Moyennement corsé et parfumé
Description du vin

Le barbera d'Alba Superiore "San Defendente" DOC de la Cave Henri Séraphin il est produit avec 100% de raisins Barbera récoltés à la main dans les vignobles de l'entreprise situés à San Defendente, dans la province de Cuneo. Après la vendange manuelle, les grappes sont refroidies avec de la neige carbonique pour éviter l'oxydation ; suivi d'un pressurage doux sans utilisation de tarières pour préserver les caractéristiques de la grappe. Avant la fermentation, le moût refroidit dans des cuves en acier inoxydable et des cuves en bois.Le moût est refroidi pour conserver ses meilleures caractéristiques avant la fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Suivie d'une macération avec délestage et technique bouchon immergé pendant 18 mois ; Le processus de vieillissement en bois dure 18 mois dans des fûts de chêne de taille moyenne.

Caractéristiques de la Barbera d'Alba Superiore "San Defendente" DOC

À l'examen organoleptique, ce vin piémontais présente une couleur rouge rubis intense avec des reflets violets typiques. Des notes de violette, de cerise, de cassis, d'épices et de tabac prédominent au nez. En bouche c'est frais et velouté , avec une note acidulée adoucie par le passage en fût de chêne.

Accords avec ce vin rouge piémontais

Parfait en combinaison avec des entrées, des viandes grillées, des charcuteries et des fromages. A servir dans un grand gobelet à une température de 16-18 C°.

Autres produits de cette Maison
  • Nebbiolo d'Alba "TOVASACCO" DOC
  • Langhe Nebbiolo "PICOTENER" DOC
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Pas Dosé Zero 140 Mesi 2009 DOCG
  • Barbera d'Alba "PAJENA" DOC
  • Barolo "MONCLIVIO" DOCG
  • Barbaresco "SANAVENTO" DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Riserva Extra Brut Blanc de Blancs Propago DOCG
  • Roero "OESIO" DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Oudeis DOCG
  • Alta Langa Metodo Classico Brut Rosé de Saignéè Oudeis DOCG
  • Gavi de la Municipalité de Gavi "GRIFO DEL QUARTARO" DOCG
  • Moscato d'Asti "BLACK EDITION" DOCG
  • Produits comparables
  • Barbera d'Alba Superiore "Le Masche" DOC
    Offre
  • Barbera d'Alba Superiore "La Castella" DOC
    Offre
  • Barbera d'Alba Superiore "Nonna Rosin" DOC
  • Barbera d'Alba Superiore "Suculè" DOC
  • Barbera d'Alba Superiore "Papagena" DOC
  • Barbera d'Alba Superiore "Scassa" DOC
    Offre
  • Barbera d'Alba Superiore "Per Sbaglio" DOP
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    Offre
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
  • Barbera d'Asti Superiore "LEQUILIBRIO" DOCG
  • Barbera d'Asti Superiore "CRUVA" DOCG
  • Barbera d'Alba "Santo Stefano" DOC
    Nouveauté