Barbera d'Alba Superiore "La Castella" DOC La Fusina
Item code 0384
CHF 19.46
Item available
Orderable
Expédition sous mardi 29 avril, si vous Commandez aujourd'hui.
Expédition dans les 5 jours suivant le paiement
Prizes and awards
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
View all
Features
Winery | La Fusina |
Denomination | Barbera d'Alba Superiore Doc |
Vintage | 2020 |
Grapes | 100% Barbera |
Alcohol content | 15,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | CN/1575 |
Winery headquarter | Azienda Agricola La Fusina - Dogliani (CN) - Frazione S. Lucia, 33 |
Carte des vins | Barbera |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Fromages moyennement âgés, Potages, Lapin, Risotti, Tagliatelle avec champignon, Gibier, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Piémont (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Wine description
Le Barberà d'Alba Vigna Castella DOC est un vin rouge de région du Piémont. Ce Barbera de la cave La Fusina c'est un vin élevé en fûts de chêne français pendant une période de 18 mois.
Les caractéristiques de ce Barbera
A vue il est rouge et plein de nuances de violet. Le nez révèle un fort parfum d'épices et de fruits mûrs. En bouche, il combine des saveurs très fortes et corsées qui s'harmonisent grâce à la structure et au raffinement.
Accords recommandés lors de la dégustation de Barbera
A servir à une température d'environ 18°C, il accroît ses qualités s'il est décanté au moins quelques minutes. Il se marie bien avec les entrées, les viandes rouges mijotées et grillées, la charcuterie et la charcuterie.