Valpolicella Classico Superiore "Toar" DOC MASI
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Sommelier score | 92/100 | 2025 |
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Features
Winery | MASI |
Denomination | Valpolicella Classico Superiore DOC |
Vintage | 2020 |
Grapes | Corvina, Rondinella, Oseleta. |
Alcohol content | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Winery headquarter | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosto di carne, Tagliatelle ai Funghi, Formaggi di media stagionatura, Selvaggina, Brasato, Carne Rossa in umido, Grigliata di Carne |
Carta dei vini | Valpolicella Classico Superiore |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Wine description
Il Valpolicella Toar di Masi rappresenta un concetto nuovo di Valpolicella; Accanto alle tradizionali uve Corvina e Rondinella viene aggiunta anche l’Osoleta, un vitigno autoctono riscoperto da Masi, che si caratterizza per carattere e struttura. Si ottiene così, anche grazie ai 14 mesi in legno, un Valpolicella che unisce all’innata eleganza, corpo e complessità
Caratteristiche del Valpolicella Classico Superiore "Toar"
Di color rosso rubino intenso con riflessi violacei , al naso ritornano le tipiche note di frutta a bacca rossa e tracce di vaniglia. In bocca è fruttato, caldo e secco, con tannini levigati e buona acidità.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Masi
Ottimo con arrosti, carni alla griglia, selvaggina e formaggi semi-stagionati. Servire ad una temperatura di 15°C in calice abbastanza ampio.
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