Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 Affinamento Subacqueo Baia del Sole

Codice Prodotto 5224
CHF 142,85 CHF 155,00
Prezzo iniziale CHF 155,00
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Caratteristiche
Cantina Baia del Sole
Denominazione Spumante Metodo Classico
Uvaggio 100% Vermentino
Gradazione 12,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF SP/189
Sede Cantina Baia del Sole - Antica Luni di Ortonovo (SP) - Via Forlino,3
Carta dei vini Vermentino
Formato Bottiglia standard
Regione Liguria (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Descrizione del vino

Lo Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 della Cantina Baia del Sole fa parte degli "UnderWaterWines": si tratta cioè di un vino che prevede una tipologia particolare di affinamento subacqueo a seguito del'imbottigliamento. Le bottiglie vengono immerse in acqua in condizioni particolari che valutano la capsula, la cesta e la durata stessa dell'immersione; in particolare , il cantinamento subacqueo avviene a 52 m di profondità nella Cala degli Inglesi, situata nell'Area Marina Protetta di Portofino. L'acqua ha tutta una serie di benefici che va così a garantire un prodotto di qualità: le correnti generano un dolce ondeggiare del prodotto contenuto nella bottiglia che garantisce l'armonicità del prodotto; la profondità in acqua permette l'affinamento in pressochè totale assenza di luce; la profondità di immersione crea una pressione dall'esterno verso l'interno della bottiglia; la temperatura in acque profonde rimane costante. Tutto ciò ha fatto sì che nel 2024 questo Spumante venisse consacrato come il Miglior Metodo classico italiano.

 

Caratteristiche di questo Spumante Metodo Classico

Si presenta con un colore dorato molto intenso ed un perlage fine e persistente.Il bouquet olfattivo è quello tipico del vermentino, frutta a polpa gialla, frutta esotica ed un lieve accenno di idrocarburo. Al palato è agrumato e con note di erbe della macchia mediterranea.

 

Abbinamenti consigliati con questo Spumante UWW

Ideale come aperitivo, sushi e sashimi e in generale con tutti i piatti a base di pesce. Servire alla temperatura di 6-8°C.

 

 

 

 

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