Passito Veneto di Lugana " Rigoletto" ZENATO

ZENATO 
Produkt Code 2062
CHF 17,65 CHF 20,90
Anfangspreis CHF 20,90
Produkt verfügbar
Spedizione martedì 29 aprile, se ordini oggi stesso
-
+
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 91/100 2025
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei ZENATO
Bezeichnung Passito Veneto
Jahrgang 2020
Rebsorten 100% Turbiana
Alkoholgehalt 12,00%
Cl 37cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR 4991
Weinkellereigebäude ZENATO - Peschiera del Garda (VR) - Via San Benedetto, 8
Abbinamento Dolci al cucchiaio, Cioccolato, Strudel, Frutta secca
Carta dei vini Lugana
Formato Bottiglia standard
Regione Lombardia (Italia)
Stile Passito
Weinbeschreibung

L’uva Trebbiano di Lugana selezionata per la produzione di questo passito viene raccolta, messa a riposare e vinificata i primi mesi dell’anno successivo alla vendemmia, ottenendo un piccolo gioiello da degustare in ogni lieta occasione. Il vitigno impiegato è quello Trebbiano di Lugana puro al 100%. La collocazione geografica e le caratteristiche del vigneto ricadono nel Comune di Peschiera del Garda a sud del lago. Mentre per quanto riguarda il vigneto, il sistema di allevamento e la densità di impianto sono quello classico a Guyot che permette una resa massima di 80 Quintali per ettaro di terreno vitato. La vendemmia si svolge nell’ultima decade di settembre, segue la vinificazione per i primi 4 giorni in serbatoi di acciaio inox, e successivamente per 30-40 giorni in barriques di legno francese. Affinamento per 12 mesi in barriques e successivamente in serbatoi di acciaio ed infine in bottiglia per 5-6 mesi.

 

Caratteristiche del Rigoletto Veneto Passito

All’aspetto questo vino della cantina veneta Zenato, si presenta con un colore giallo dorato con tenui riflessi ambrati. Il profumo è assolutamente intenso, con fini note floreali, sentori di cera d’api e note vanigliate. Il gusto è di buon spessore, equilibrato, ottima la persistenza aromatica.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Passito

Un vino veneto di grande particolarità. Da dessert, ottimo con il pandoro veronese e dolci secchi. La temperatura ideale di servizio è di 10° C in piccoli bicchieri tipo Tulipano.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Lugana "Sansonina" DOC
  • Amarone RISERVA "Sergio Zenato" DOC
  • Cresasso Corvina Veronese
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Lugana "Sansonina Fermentazione Naturale" DOC
  • Magnum 1,5 Litri Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • ähnliche Produkte
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi „ORODORO“
  • Passito "Nektar" Liguria di Levante Bianco
    Angebote
  • Passito di Pantelleria DOC
  • Passito "Ispirazione"
    Angebote
  • Passito Alpi Retiche VERTEMATE  im Karton
  • Passito di Malvasia "Wein der Volta"
  • Passito Moscato Giallo "Quintessenz" DOC
  • Passito di Kerner Nectaris DOC im Karton
  • Passito Bianco „Monte de Luca“
    -29%
  • Passito Bianco „Strina“
  • Passito von Goldmuskatellerin Sissi
  • Passito „Three Filers“
  • Oft zusammen gekauft
  • Cerasuolo d'Abruzzo DOC BIO
    BIO
  • Grauburgunder „Rondineto“
  • Lugana I Frati DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Bolgheri „The Burnt“ Guado al Tasso DOC
    Angebote
  • Lugana „Brolettino“ DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Angebote
  • Negroamaro del Salento "Primonobile"
    Angebote
  • Nobile di Montepulciano DOCG
  • LE SABBIE DELL'ETNA Etna Bianco DOC
    Angebote
  • Cresasso Corvina Veronese
  • Passito Bianco „Strina“
  • Kürzlich angesehene Produkte