Lambrusco "MARCELLO NATURE" Ariola

Ariola 
Item code 2116
CHF 13.70
Item available
Spedizione giovedì 12 giugno, se ordini entro 10 ore e 3 minuti
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 89/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2017
View all


Features
Winery Ariola
Denomination Emilia Igt
Grapes 100%Lambrusco Maestri
Alcohol content 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF PR/2708
Winery headquarter Ariola - Calicella di Pilastro (PR) - Strada della Buca, 5/A
Abbinamento Tortellini al ragù, Galletto alla brace, Tagliata di Manzo, Formaggi di media stagionatura, Risotti, Pasta all'amatriciana, Verdure in pastella
Carta dei vini Lambrusco
Formato Bottiglia standard
Regione Emilia Romagna (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Wine description

La casa Vitivinicola Ariola produce questo sensazionale vino Rosso Lambrusco dell’Emilia che vanta la Denominazione IGT. La sua produzione prevede l’impiego delle Migliori uve di Lambrusco Maestri. Questo permette a questo prodotto della tradizione Emiliana di accedere di diritto alla linea “Nature” di Ariola che racchiude vini che sono quelli la cui seconda fermentazione avviene naturalmente in bottiglia, si tratta quindi di un prodotto non filtrato, che racconta in maniera didascalica quelle che sono le migliori caratteristiche dei vini della tradizione dei colli parmensi. Il Marcello nasce da un’attenta selezione di sole uve di lambrusco maestri, un rosso frizzante di grande presa gustativa, fragrante e fruttato. Perfetto per ogni occasione, in particolare a tavola, si esalta con i ricchi primi tipici del territorio.

 

Caratteristiche del vino Lambrusco Frizzante “Marcello Nature”

All’esame organolettico appare di colore rosso rubino intenso, dal perlage fine e dalla spuma ricca. Il profumo al naso esprime belle note di rosa canina, di marasca e di frutti di bosco, ampio ed avvolgente. Il gusto al palato è secco, lievemente sapido, piacevolmente morbido in particolare sul finale, di buona persistenza, diretto e invitante al secondo assaggio.

 

Abbinamenti consigliati con questo ottimo Lambrusco

A tutto pasto, si abbina a salumi e in particolare al classico Prosciutto di Parma, ad anolini in brodo, bolliti e stracotti. La temperatura di servizio deve essere compresa tra i 12° C e i 14° C in modo da esaltare i profumi di questo straordinario vino Emiliano della Cantina Ariola. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5% Vol.

Other products from the same Winery
  • Lambrusco "Marcello Gran CRU"
    Offer
  • Magnum 1,5 Litri Lambrusco "Marcello Gran CRU" Astucciato
  • Spumante "LINTRIGO ROSÉ"
    Offer
  • Spumante "LINTRIGO CUVÉE"
  • Malvasia "FORTE RIGONI NATURE"
  • Malvasia "FORTE RIGONI GRAN CRU"
  • Emilia "FORTANINA GRAN CRU"
  • Selezione 6 Vini Emiliani
    Offer
  • Similar products
  • Lambrusco "Marcello Gran CRU"
    Offer
  • Lambrusco Otello 200
  • Lambrusco "Vecchio Moro"
  • Lambrusco Emilia Amabile
  • Lambrusco Spumante Brut "BRUNO"
  • Lambrusco Emilia Semisecco "MEARES"
    New arrivals
  • Barbaresco DOCG "BRIC TUROT"
  • Lambrusco Spumante "PRUNO NERO" Dry DOC
    Offer
  • Lambrusco Grasparossa "VILLA CIALDINI" DOC
    Offer
  • Barbaresco "SANAVENTO" DOCG
  • Lambrusco Reggiano Secco "CONCERTO" DOC BIO
    Offer BIO
  • Barbaresco "Asili" DOCG
  • Others customers have purchased
  • Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
    Offer
  • Lambrusco "Marcello Gran CRU"
    Offer
  • Lambrusco Grasparossa "VILLA CIALDINI" DOC
    Offer
  • Lambrusco di Sorbara "Fondatore" DOC
    Offer
  • Lambrusco Otello 200
  • Magnum 1,5 Litri Lambrusco "Marcello Gran CRU" Astucciato
  • Lambrusco Grasparossa di Castelvetro "Nivola" DOC
  • Spumante "LINTRIGO ROSÉ"
    Offer
  • Spumante "LINTRIGO CUVÉE"
  • Malvasia "FORTE RIGONI NATURE"
  • Malvasia "FORTE RIGONI GRAN CRU"
  • Emilia "FORTANINA GRAN CRU"