Lambrusco di Sorbara Fermentazione Naturale "Omaggio a Gino Friedmann" DOC CANTINA DI CARPI E SORBARA

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Features
Winery CANTINA DI CARPI E SORBARA
Denomination Lambrusco di Sorbara Doc
Grapes 100% Lambrusco di Sorbara
Alcohol content 11,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF MO/3918
Winery headquarter CANTINA DI CARPI E SORBARA - Carpi (MO) - Via Cavata, 14
Abbinamento Pasta all'amatriciana, Affettati e salumi, Pizza, Aperitivo, Verdure in pastella, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Antipasti caldi di pesce
Carta dei vini Lambrusco
Formato Bottiglia standard
Regione Emilia Romagna (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Wine description

Dalla vinificazione secondo il metodo tradizionale, che rispetta da un lato la grande tradizione locale per il vino Lambrusco; dall’altra l’innovazione e la maestria vinificatoria della cantina di Capri e Sorbara. Il vitigno impiegato per la produzione di questa etichetta è quello di Lambrusco di Sorbara puro al 100%. La provenienza ricade nell’area di Concordia in provincia di Modena. La vinificazione in rosato e svinatura in diretta. Pulizia del mosto e fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati.

 

Caratteristiche di questo Lambrusco di Sorbara Metodo Charmat

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino chiaro con la vivacità e la spuma tipica dei fini frizzanti. Il profumo è fresco e fragrante di violetta e frutta rossa. Il gusto al palato è fruttato, ben equilibrato dall’acidità e dalla sapidità finale.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina di Carpi e Sorbara

Un vino molto versatile, che si abbina bene a tutti i piatti ricchi della cucina modenese. Tradizionalmente indicato per accompagnare paste asciutte di tutti i tipi, così come bolliti misti, zampone o cotechini. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.

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