Champagne "Pure" Extra Brut Astucciato Pol Roger
Sommeliers Punktzahl | 91/100 | 2025 |
Weinkellerei | Pol Roger |
Bezeichnung | Champagne "Pure" Extra Brut |
Rebsorten | Pinot noir, Pinot meunier, Chardonnay |
Alkoholgehalt | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Weinkellereigebäude | FRANCIA - Epernay Cedex, 1, Rue Henri Le Large |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Spaghetti mit Venusmuscheln, Meeresfrüchte, Austern, Sushi-sashimi, Fisch-Carpaccio, Fisch vom Grill , Vorspeisen von gedämpftem Fisch, Warme Vorspeisen mit Fisch |
Region | Frankreich |
Stil | Leicht und frisch |
Weinkarte | Champagne |
La denominazione per questo meraviglioso Extra Brut Pure di Pol Roger è quella classica di Champagne AOC. La sua vinificazione vede l’impiego di uve di Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay.
Prodotto per la prima volta nel 2008, lo Champagne Extra Brut “Pure”, della Maison Pol Roger, riunisce in sé, in un equilibrio perfetto, le tre varietà vitate generalmente utilizzate per la produzione dello Champagne. Viene commercializzato solo dopo un periodo di maturazione di almeno quattro anni, risultando fresco e ben bilanciato tra dolcezza e sapidità.
Caratteristiche dello Champagne Pure Extra Brut
All’esame organolettico si presenta di colore giallo dorato con abbondante e fine perlage. Il profumo all’olfattiva è raffinato e regala ricordi di chiodi di garofano, profumi di rosa, richiami al pane grattugiato, al lievito e agli agrumi. Il gusto è in bocca vivace, fresco e slanciato inizialmente, mentre risulta maturo, concentrato, profondo e ben strutturato nel finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo Champagne Pol Roger
Uno Champagne raffinato adatto ad accompagnare le portate cariche di frutti di mare e crostacei, non vi farà sfigurare se servito durante un importante aperitivo, magari abbinato a una buona insalata di aragosta condita semplicemente con olio d’oliva e aceto
La temperatura di servizio è di 8° C in calice flûte alto ed affusolato. La gradazione alcolica raggiunta è di 12,5% Vol.