Buttafuoco Frizzante DOC Monterucco
Code produit 0226
CHF 13,75
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Prix et récompenses
Points sommelier | 90/100 | 2025 |
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Caractéristiques
Cave | Monterucco |
Dénomination | Buttafuoco Frizzante Doc |
Millesime | 2022 |
Cépages | 50% Barbera, 35% Croatina e 15% Uva rara e Ughetta di Canneto |
Degré alcoolique | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | PV/573 |
Siège de la Cave | Azienda Agricola Monterucco - Cigognola (PV) - Valle Cima,38 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Stinco di maiale al forno, Cassoeula, Cannelloni, Cotoletta alla milanese, Formaggi di media stagionatura, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Buttafuoco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Description du vin
Il Buttafuoco Frizzante DOC dell’Azienda Agricola Monterucco è un vino rosso frizzante di nicchia prodotto in Lombardia nell’Oltrepò Pavese. Nasce dall’uvaggio di barbera, croatina e uva rara.
Le caratteristiche del vino Buttafuoco Frizzante
Il colore è rosso rubino vivo. Il suo profumo è intenso e vinoso. In bocca è vivace, di buona struttura intenso e fruttato con sentori di frutta rossa.
Gli abbinamenti consigliati al Buttafuoco Frizzante
Lo si apprezza servito in calici di media ampiezza a temperatura di 16-18°C. Il Buttafuoco Frizzante accompagna egregiamente braciole di maiale, cacciagione, ravioli e salumi.