Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Dirupo" DOCG ANDREOLA

Code produit 3760
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2024
3 Bicchieri gambero rosso 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Luca Maroni 90/100 2020
4 Grappoli AIS 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave ANDREOLA
Dénomination Prosecco Docg
Cépages 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
Degré alcoolique 11,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV/11728
Siège de la Cave Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Carte des vins Prosecco
Combinaison Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Poisson grillé, Spaghetti aux palourdes, Fruits de mer, Sushi-sashimi, Hors-d'œuvre
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Un vin issu de l'assemblage savant des techniciens Andréola de raisins qui sont 96% de Glera, et 2% de Bianchetta, et 2% de Perera. La provenance est celle classique de Vénétie DOCG. Ce prosecco est né dans des vignobles situés au Col S. Martino, un ancien village situé entre Conegliano et Valdobbiadene, au cœur de l'extraordinaire terroir du Prosecco. Vinification Après vendanges manuelles, les raisins sont soumis à un pressurage doux pour extraire uniquement le moût. Le vin fermente dans des cuves en acier à température contrôlée et la refermentation a lieu à nouveau dans des autoclaves en acier selon la méthode Martinotti.

 

Caractéristiques de ce Prosecco Superiore Extra Dry

A l'examen organoleptique, le prosecco d'Andreola a une couleur jaune paille, avec un perlage très fin et une mousse douce. Le parfum du nez exprime la quintessence du cépage grâce à de splendides et délicates notes florales et légèrement fruitées. Le goût a également une tonalité balsamique, s'ouvrant sur un goût d'une élégance incontestable, complexe et crémeux. Équilibré, il se termine sur une finale légèrement amandée.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la région de Vénétie

Excellent vin d'apéritif, l'Extra Dry d'Andreola est un Prosecco qui se marie à merveille avec de petits échantillons de sashimi de thon.La température optimale de service est de 12°C. 

Autres produits de cette Maison
  • Prosecco Superiore Asolo Brut "AKELUM" DOCG
  • Valdobbiadene Brut "XXIII Ai Boschi" DOCG BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "MOLERA" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "LUXURY"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "JOS" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Quartese" Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG