Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG Merotto
Codice Prodotto 0525
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 90/100 | 2025 |
4 Grappoli AIS |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2 Bicchieri gambero rosso |
![]() ![]() |
2016 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Merotto |
Denominazione | Valdobbiadene Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/488 |
Sede Cantina | Merotto - Farra di Soligo (TV) - Via Scandolera, 21 |
Carte des vins | Prosecco |
Combinaison | Charcuteries et saucisses, Hors-d'œuvre, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Spaghetti aux palourdes, Fromages frais, Salade de poulpe |
Format | Bouteille standard |
Région | Vénétie (Italie) |
Style | Léger et frais |
Descrizione del vino
Valbobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry "Colbelo" est un vin produit par Cave Merotto situé à Avec San Martino , Dans le territoire de Valdobbiadene en Vénétie. Le raisin qui donne naissance à ce vin est 100% Glera. La seconde fermentation et la fermentation ont lieu dans un autoclave pendant environ 40 jours avec la méthode Charmat.
Les caractéristiques de ce Prosecco Extra Dry
A vue, il apparaît jaune paille avec une mousse brillante et un perlage fin et persistant. Le nez est franc et fruité avec des notes nettes de pomme et de poire et des nuances de glycine. En bouche, il est doux et équilibré.
Les accords recommandés ont goûté ce Prosecco de la cave Merotto
A servir dans des flûtes à une température de 6-8°C. Idéal à l'apéritif, il accompagne les plats à base de poisson, parfait dans les moments de convivialité.
Altri prodotti della stessa cantina
Prodotti simili