Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Dirupo" DOCG ANDREOLA

Code produit 3759
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2024
3 viti Vitae AIS 2020
4 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Luca Maroni 91/100 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave ANDREOLA
Dénomination Prosecco Docg
Cépages 90% Glera, 5% Bianchetta, 5% Perera
Degré alcoolique 11,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV/11728
Siège de la Cave Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Carte des vins Prosecco
Combinaison Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Hors-d’œuvre de poisson, Spaghetti aux palourdes, Légumes frits, Apéritif, Sushi-sashimi, Fruits de mer, Fromages frais
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Cette étiquette particulière de la cave Andréola , prévoit l'utilisation de cépages en assemblage lors de la phase de vinification qui sont à 90% du Glera classique, auxquels s'ajoutent 5% de Bianchetta, et 5% de Perera. La provenance est celle classique de Vénétie , est né dans les vignobles situés sur les collines de Refrontolo dans la municipalité de Trévise de Valdobbiadene. La vinification prévoit que pour ce produit qui est principalement composé de raisins Glera et de raisins Bianchetta et Perera, récoltés entièrement à la main. Après un pressurage doux, le vin fermente en cuve inox à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit en bouteille avant d'être commercialisé.

 

Caractéristiques de ce Prosecco Brut Docg

En apparence, le vin a une couleur jaune paille avec un perlage très fin. Le parfum au nez s'ouvre sur un délicat bouquet floral et minéral. Le goût en bouche est parfumé, frais et équilibré avec une finale sèche et savoureuse.

 

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la région de Vénétie

Un Prosecco Veneto parfait pour accompagner les sushis, les sashimis et les tartares de poisson, il est idéal avec le risotto de poisson, les spaghettis aux palourdes et les poissons grillés. La température de service optimale de 8°C.

 

Autres produits de cette Maison
  • Prosecco Superiore Asolo Brut "AKELUM" DOCG
  • Valdobbiadene Brut "XXIII Ai Boschi" DOCG BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Bareta" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Brut" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG BIO
    BIO