Valdobbiadene Prosecco Superiore "Corderie" DOCG ASTORIA

Code produit 3737
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave ASTORIA
Dénomination Prosecco Docg
Cépages 100% Glera
Degré alcoolique 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV/92
Siège de la Cave ASTORIA - Susegana (TV) - Via Crevada. 12
Carte des vins Prosecco
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Pasta au thon, Fromages frais, Moules, Friture de poisson, Hors-d'œuvre, Sushi-sashimi, Apéritif
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Ce Valdobbiadene de la cave raffinée et renommée Astoria , est le résultat de la vinification de raisins de vigne 100% pur Glera. L'origine se situe dans les limites administratives du domaine d'Astoria sur un terrain vallonné à environ 150 mètres d'altitude. Les vendanges ont lieu manuellement en septembre, au plus tard en octobre en fonction des températures estivales et avec des raisins à leur équilibre chimique et organoleptique maximal. La vinification comprend un pressurage doux et un débourbage statique du moût. Sa première fermentation a lieu dans des cuves en acier à 18/19°C avec des levures indigènes sélectionnées. Le vin nouveau est élevé sur lies nobles pendant un mois, puis clarifié et transvasé en autoclave pour la seconde fermentation. La refermentation a lieu à 16/18°C toujours avec des levures sélectionnées et dure environ 25/30 jours ; suivi d'un élevage sur lies de quelques jours.Nous procédons ensuite à la mise en bouteille et au repos en bouteille pendant quelques semaines.

 

Caractéristiques de ce produit de la cave Astoria

En apparence, le vin a une couleur jaune paille clair et un perlage minutieux et persistant. Le parfum s'ouvre au nez avec des arômes caractéristiques et décisifs de fruits jaunes. Le goût en bouche est harmonieux et agréablement acide.

 

Accords recommandés lors de la dégustation du Prosecco Superiore Docg

Un vin parfait pour accompagner les plats à base de poisson en général, cette bulle est indiquée avec des entrées délicates et de délicieux apéritifs. Il doit être servi à 6°C dans un verre à vin haut et effilé.

Autres produits de cette Maison
  • Prosecco DOC Treviso Extra Dry "Galie"
  • Spumante Brut "Fashion Victim" Cuvée Unica Edition Spéciale
  • Prosecco DOC Trévise "Gaggiandre" BIO
    Offre BIO
  • Valdobbiadene Rive di Refrontolo Superiore Millesimato "Casa Vittorino" DOCG
  • Mousseux Ribolla Gialla Brut
  • Cartizze "Arzanà" DOCG
  • Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Brut" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Quartese" Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Bareta" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG BIO
    BIO