Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato Dry "VIGNA OCHERA" DOCG ANDREOLA

Code produit 3766
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2024
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave ANDREOLA
Dénomination Prosecco Docg
Cépages 100% Glera
Degré alcoolique 11,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV/11728
Siège de la Cave Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Carte des vins Prosecco
Combinaison Charcuteries et saucisses, Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson à la vapeur, Apéritif, Sushi-sashimi, Carpaccio de poisson, Pasta au thon, Poisson grillé, Friture de poisson
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Ce Valdobbiadene DOCG très raffiné de la maison est né de la vinification de raisins 100% Glera Andréola . L'origine est incluse dans le DOCG complet del Vénétie , les "Vigne dei Piai" sont une DOCG Valdobbiadene qui doit son élégance, sa fraîcheur et son excellente acidité aux 10 hectares de vignes situées à des altitudes permettant de garantir des variations de température marquées, entre 350 et 450 mètres d'altitude. Un vin effervescent issu de terroirs d'origine glaciaire à l'extrémité nord-est de l'aire d'appellation, la Rive di Rolle. Vinification Après vendanges manuelles, les raisins sont soumis à un pressurage doux pour extraire uniquement le moût. Le vin fermente dans des cuves en acier à température contrôlée et la refermentation a lieu à nouveau dans des autoclaves en acier selon la méthode Martinotti.

 

Caractéristiques de ce Prosecco Millesimato Dry

À l'examen organoleptique, il a une couleur jaune paille intense. Le nez s'exprime sur des parfums de pêche, d'abricot et de fruits exotiques, complétés par un floral très délicat. Le goût est fin et prêt à boire, frais, simple et minéral.

 

Accords recommandés lors de la dégustation du Prosecco Docg

Un prosecco pour l'apéritif. Excellent également avec des entrées de poisson, des œufs et des tartes salées, des desserts à la cuillère, des tartes aux fruits. Fantastique tout au long du repas. La température optimale de service est de 10°C. 

 

Autres produits de cette Maison
  • Prosecco Superiore Asolo Brut "AKELUM" DOCG
  • Valdobbiadene Brut "XXIII Ai Boschi" DOCG BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "MOLERA" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Brut "Intégral"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato "Ius Naturae" DOCG BIO
    BIO
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene "NERO" Prosecco Superiore Millesimato Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Historic Blend Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato "La Primavera di Barbara" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG