Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "Sesto Senso" DOCG ANDREOLA

Code produit 3761
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2024
3 viti Vitae AIS 2020
Luca Maroni 91/100 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave ANDREOLA
Dénomination Prosecco Docg
Cépages 96% Glera, 2% Bianchetta, 2% Perera
Degré alcoolique 11,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV/11728
Siège de la Cave Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Carte des vins Prosecco
Combinaison Hors-d’œuvre de poisson, Hors-d’œuvre de poisson fumé, Pasta au thon, Apéritif, Poisson grillé, Moules, Fruits de mer, Légumes frits
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Léger et frais
Description du vin

Cette Valdobbiadene DOCG de la maison Andréola , allie tradition et innovation et attire l'attention sur le sixième sens de la cave en sachant allier tradition et innovation. La vinification implique l'utilisation de 96% de raisins Glera dans un mélange, auquel on ajoute 2% Bianchetta et 2% Perera. L'origine des vignes est pourtant inscrite au coeur de la DOCG Vénétie le plus connu au monde. Né dans des vignobles situés au Col S. Martino, un ancien village situé entre Conegliano et Valdobbiadene, au cœur de l'extraordinaire région du Prosecco. Pour la vinification, après un pressurage doux, le vin fermente en cuves inox à température contrôlée et vieillit en bouteille avant d'être commercialisé.

 

Caractéristiques de ce Prosecco Docg

A l'examen organoleptique le vin est jaune paille, avec un perlage fin et persistant. Le parfum au nez exprime des notes de pomme, poire, pêche, agrumes en général. Le goût se caractérise par un profil olfactif intense qui s'ouvre sur un goût harmonieux et élégant, doux et agréable. La finale est excellente, particulièrement veloutée.

Accords conseillés lors de la dégustation de ce produit de la cave Andreola

Un Spumante Dry DOCG excellent tout au long du repas, il accompagne bien les plats salés comme le pâté de foie d'oie. Essayez-le également en fin de repas, sur des tartes aux fruits, des focaccias et des pâtes brisées. Il doit être servi à 8°C dans un verre à vin haut et effilé. 

 

Autres produits de cette Maison
  • Prosecco Superiore Asolo Brut "AKELUM" DOCG
  • Valdobbiadene Brut "XXIII Ai Boschi" DOCG BIO
    BIO
  • Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "FIRST FRANCO" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Bareta" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Quartese" Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Prestige 1821 DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG