Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" DOCG Tenuta Sant'Antonio

Code produit 4595
CHF 44,23
Produit disponible
Expédition sous mardi 30 avril, si Vous commandez avant 12 heures et 54 minutes
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Prix et récompenses
Points sommelier 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
4 Grappoli AIS 2020
3 viti Vitae AIS 2020
James Suckling 93/100 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave Tenuta Sant'Antonio
Dénomination Amarone della Valpolicella Docg
Millesime 2018
Cépages 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina e 5% Oseleta
Degré alcoolique 15,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR 2628
Siège de la Cave Tenuta Sant'Antonio - Colognola ai Colli (VR) - Via Ceriani, 23
Carte des vins Amarone
Combinaison Rôti, Viande mijotée, Polenta taragna, Gibier, Ragoût de viande et de gibier, Fromage affiné, Chocolat, Pasta avec sauce à la viande
Format Bouteille standard
Région Vénétie (Italie)
Style Corsé et intense
Description du vin

L'Amarone della Valpolicella "Antonio Castagnedi" de la cave Tenuta Sant'Antonio est produit avec 70% Corvina et Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina et 5% Oseleta, cultivés dans les vignobles de l'entreprise situés dans la région de Monte Garbi, en la province de Vérone. Après la récolte manuelle, nous procédons à un pressurage doux et à un séchage pendant 3 mois. La fermentation à température contrôlée suit avec l'utilisation de levures sélectionnées en acier et la fermentation malolactique naturelle en fûts de 500 litres. La procédure de bâtonnage est également effectuée une fois par semaine.

 

Caractéristiques de cet Amarone della Valpolicella

A l'examen organoleptique ce vin de la province de Véronèse présente une robe rouge rubis aux reflets grenat.Au nez, des notes florales et fruitées de violette, de mûre et de myrtille prédominent mais aussi d'épices épicées et de tabac. En bouche, les tanins sont fins et vifs et il se caractérise par une bonne saveur.

 

Accords conseillés avec ce vin rouge

Excellent avec les plats de viande, notamment les rôtis et les grillades, mais aussi avec le gibier. Essayez-le avec des fromages bleus. Ce vin doit être servi à une température de 18 degrés dans un grand verre. Il faut le laisser respirer 1/2 heure avant de le boire.

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