Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Terre del Fae CANEVEL

Code produit 3867
Ajouter aux favoris


Caractéristiques
Cave CANEVEL
Dénomination Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Cépages 100% Glera
Degré alcoolique 11,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF TV/1000
Siège de la Cave CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17
Abbinamento Antipasti di pesce affumicato, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi, Torte di frutta e crema, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti ai ricci di mare, Trofie al Pesto, Insalata di polpo
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Description du vin

Dalla vinificazione in purezza delle uve pregiate di Glera al 100%. La provenienza è quella classica del Veneto, nella zona collinare in Valdobbiadene, nel cuore della DOCG dove i terreni sono particolarmente vocati. La vinificazione prevede l’impiego di uve intere con pressatura soffice e sfecciatura statica per circa 8 ore dei mosti a 15°C. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata compresa tra i 15°C e i 18°C. La spumantizzazione segue il classico Metodo Martinotti (o Charmat) e viene impiegato il particolare protocollo Setàge Canevel; il quale prevede la rifermentazione a basse temperature tra i 12°C e i 14°C ed un prolungato affinamento sul deposito di lievito fine. La fermentazione prosegue fino a terminare lo zucchero fermentescibile.

 

Caratteristiche di questo Valdobbiadene Extra Brut Docg

All’esame organolettico questo spumante si presenta di colore giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente. Il profumo al naso è caratterizzato da delicati ed eleganti aromi di fiori di vite, mandorla e mela renetta. Il gusto in bocca spicca la vivace e piacevole acidità e il finale secco e lungo.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Canevel

Oltre ad essere un ottimo vino da aperitivo, può essere considerato uno spumante da tutto pasto. Si sposa benissimo con piatti di pesce saporiti con il baccalà o le sarde. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C. 

Autres produits de cette Maison
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Campofalco BIO
    BIO
  • Prosecco DOC Extra Dry
    Offre
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Il Millesimato Extra Dry
  • Spumante Millesimato Brut Rosa del Fae
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Extra Dry Setage
    Offre
  • Produits comparables
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry "Sior Piero"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry "AVANTGARDE"
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "L'Extra brut" Extra Brut
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Millesimato "CASTÈ"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Colbelo DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG L'OVEST
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato DOCG Extra Brut "Integral"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut "30 Raccolti" DOCG
    Offre
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG "LUXURY"
  • Produits récemment consultés