Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG NINO FRANCO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2025 |
Cantina | NINO FRANCO |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6604 |
Sede Cantina | NINO FRANCO - Valdobbiadene (TV) - Via Garibaldi, 147 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Cold cuts and salami, Smoked Fish appetizers, Steamed fish Hors d'oeuvres, Ravioli pasta with pumpkin, Fresh cheese, Grilled Fish, swordfish, Octopus salad |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Prosecco |
Un vino frutto della vinificazione in purezza di uve di Glera pure al 100%. La provenienza dei vigneti ricade nell’area più pregiata del Valdobbiadene DOCG, il vigneto impiegato è quello autoctono di “Col del Vent”.
Per la vinificazione di questo sensazionale Prosecco Superiore si segue il “Metodo Charmat” che garantisce freschezza ed equilibrio.
Caratteristiche del Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut NODI Docg
All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino brillante. Il profumo è ampio ed intenso di frutti esotici, arricchiti da note dolci di mela e pera e cenni di lievito. Il gusto ha un ampio bouquet floreale, con profumi di glicine e rosa. Note fruttate di pera, uvaspina e lime. Quest’ultimo si ritrova in bocca. Intenso e vellutato al palato, con un sentore di pesca e frutta a pasta bianca.
Il perlage è fine e persistente. La complessità è sostenuta da una buona acidità, con una piacevole nota sapida nel finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco Nino Franco
Un prosecco Superiore DOCG piacevole come aperitivo. Oppure in abbinamento a stuzzichini di polenta e soppressa o prosciutto crudo; piatti a base di frutti di mare; risotti delicati alle verdure; formaggi leggermente stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C in calice alto ed affusolato.