Pinot Nero di Toscana "IL CHIUSO" CASTELLO DI AMA
Points sommelier | 92/100 | 2025 |
Cave | CASTELLO DI AMA |
Dénomination | Pinot Nero IGT |
Millesime | 2019 |
Cépages | Pinot Nero |
Degré alcoolique | 13,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI 7469 |
Siège de la Cave | CASTELLO DI AMA - Gaiole in Chianti (SI) - Località Ama in Chianti |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Cold cuts and salami, Pasta with meat sauce, Saffron risotto, Sliced beef, Rabbit, pork knuckle baked, Medium-aged cheeses, Cockerel grilled |
Region | Tuscany (Italy) |
Style | Medium-bodied and fragrant |
Wine list | Pinot Nero |
Il Toscana Rosso "Il Chiuso" di Castello di Ama nasce in vigneti situati sulle colline tra Gaiole e Radda in Chianti, nel cuore del Chianti Classico. Viene prodotto con uve Pinot Nero vendemmiate esclusivamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 2-3 settimane. Successivamente il vino affina in barriques per 6 mesi e per un ulteriore periodo in bottiglia.
Caratteristiche del vino toscano "Il Chiuso"
All’esame organolettico si presenta di colore rosso intenso e profondo. Il profumo al naso si apre con profumi tipici delle due varietà, con sentori di fragola, ciliegia e mirtilli. Il gusto al palato risulta fresco, con un corpo piacevolmente armonico e complesso.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Castello di AMA
Un vino della tradizione Toscana, prodotto dalla cantina Castello di Ama che risulta essere perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a primi piatti e i formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è compresa tra i 18° e i 20° C. va servito in calice ampio tipo Ballon.