Nobile di Montepulciano DOCG Corbinie
Sommelier score | 89/100 | 2025 |
Winery | Corbinie |
Denomination | Nobile di Montepulciano DOCG |
Vintage | 2019 |
Grapes | Sangiovese e Canaiolo |
Alcohol content | 14,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | SI/2812 |
Winery headquarter | Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI) - Via Provinciale, 7 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Lamb, Roast meat, wild game, Pasta with meat sauce, Cannelloni, Meat stewed, Tagliatelle with mushrooms, Medium-aged cheeses |
Region | Tuscany (Italy) |
Style | Full-bodied and intense |
Wine list | Nobile di Montepulciano |
Il Nobile di Montepulciano DOCG della Cantina le Corbinie è uno dei migliori “Nobili” presenti in Italia. Le uve utilizzate per la sua produzione sono: Sangiovese e Canaiolo. I grappoli vengono raccolti, selezionati e successivamente fatti fermentare per 20 giorni ad una temperatura di circa 26-28°C. Dopo la fermentazione il vino viene fatto affinare per 24 mesi in piccole botti di rovere, in seguito imbottigliato e messo a riposare in cantina ad una temperatura controllata per un anno.
Le caratteristiche del Nobile di Montepulciano
Alla vista questo pregiato Nobile di Montepulciano risulta rosso intenso con riflessi violetti. Al palato offre un gusto pieno ed armonico che esprime nel finale una piacevole nota tannica. Il suo profumo stupisce emanando fragranze di frutta e sentori di sottobosco.
Gli abbinamenti consigliati al Nobile di Montepulciano
E' ottimo da bere con menù di carne di ogni genere. Da servire in ampi calici di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se decantato 1-2 ore prima di essere servito.