Magnum 1,5 Litri Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813" Astucciato Ceci

Ceci 
Codice Prodotto 1695
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Caratteristiche
Cantina Ceci
Denominazione Lambrusco "Otello Nero di Lambrusco 1813"
Uvaggio 100% Lambrusco
Gradazione 11,00%
Cl 150cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF PR/764
Sede Cantina Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99
Abbinamento Zuppe, Pasta all'amatriciana, Arrosto di carne, Tortellini al ragù, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura, Galletto alla brace, Affettati e salumi
Carta dei vini Lambrusco
Formato Magnum
Regione Emilia Romagna (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Descrizione del vino

La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 Litri e viene venduta in Astuccio.

 

Dalla vinificazione in purezza del vitigno di Lambrusco, la casa Ceci produce questo sensazionale Vino Lambrusco Otello. La denominazione è quella IGT che ne garantisce l’indicazione geografica tipica. La tipologia è quella del vino frizzante. Questo vino è considerato il capolavoro delle Cantine Ceci, l'Otello Nero di Lambrusco è il vino che ha ridisegnato agli occhi del mondo le potenzialità di un'uva da sempre considerata di "serie b". Potente, profondo, coinvolgente, è lambrusco che nasce nel 2003 dopo anni di sperimentazioni con la varietà del maestri, il più tradizionale vitigno della provincia di Parma.

 

Caratteristiche di questo ottimo Lambrusco

A livello organolettico questo sensazionale vino emiliano si presenta con un colore rosso rubino con evidenti riflessi violacei, scuro ed impenetrabile, caratterizzato da un perlage fitto e persistente. Il profumo al naso lascia emergere tutte le note fruttate tipiche del lambrusco maestri, inserite in un contesto di grande intensità ed eleganza: fragole, more, lamponi. In bocca è abboccato, quasi dolce, sostenuto da una buona acidità e da un'insospettabile tannicità. Il sapore è assolutamente morbido, chiude con un leggero ritorno sul frutto per un finale di buona persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso emiliano

Questo vino dal gusto ricco e leggermente dolce, chiamato dalla casa Ceci “Otello Nero di Lambrusco” è vino rosso da abbinare ai ricchi piatti della tradizione parmense. Su tutti, con dei grandi ravioli di zucca. Questo vino va servito leggermente fresco a 14°C. in calice da vino rosso tipo Ballon oppure bordeaux. 

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